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Sexta-feira, 19 de abril de 2024

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Dom Sebastião lança pizzas com ingredientes nobres como alho negro, queijo burrata e Grana Padano

Foto: Rogério Florentino Pereira/ Olhar Direto

Pizza sabor queijo burrata é novidade no Dom Sebastião

Pizza sabor queijo burrata é novidade no Dom Sebastião

O restaurante Dom Sebastião lança, nesta sexta-feira (3), quatro novos sabores de pizza. Com ingredientes nobres e massa autenticamente napolitana, os produtos são resultado de uma viagem que o chef Paulo Vitor Lara Leite fez a São Paulo, e resultaram nos sabores: alho negro; carbonara (com queijo gran padano e peccorino e panchetta defumada); aspargos e mel; e queijo burrata tipo italiano.

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Além disso, todas as pizzas do cardápio também poderão ser pedidas com a massa especial. Ao contrário do que muita gente pensa, a ‘napoletana’ não é um sabor, e sim um modo de se fazer pizza, que segue uma série de regras determinadas pela Associação da Verdadeira Pizza Napoletana (AVPN).

Dentre as regras, está ‘usar só farinha de trigo italiana tipo 0 ou 00’, ‘Deixar fermenter por no mínimo 24 horas’, ‘Abrir  a massa com as mãos’, ‘Usar tomates pelati, homogeneizados com as mãos, de forma rústica’ e ‘assá-la no forno com temperature de 430 a 480 graus, por de 60 a 90 segundos’.

Paulo Vitor segue essas regras para fazer suas novas pizzas. A diferença, é que trouxe ingredientes que extrapolam os ‘tradicionais’. O ‘alho negro’, por exemplo, é uma iguaria chinesa de sabor levemente adocicado e traz diversos benefícios medicinais (rico em vitaminas A, B1, B2, C e PP, e é antiinflamatório).

Para incluir essas novidades no cardápio, Paulo teve a ajuda do pizzaiolo Pedro Rocha, o mesmo que deu consultoria no início do restaurante, há 11 anos. “Ele veio pra cá, é nosso novo consultor de pizzas”, conta. “Ele foi responsável pela abertura do restaurante, quando abriu, aí voltou pra São Paulo, trabalhou nas grandes pizzarias - ainda trabalha - e agora vai ser o nosso consultor técnico”.

Aspargos e mel: crocância e agridoce

Todas as pizzas ‘especiais’ vão custar R$98. As outras pizzas do cardápio, quando feitas com a farinha especial, terão um pequeno acréscimo no preço. No entanto, o cliente que quiser, ainda pode comer as tradicionais. “Eu busco, no Dom, não subir muito, pra não perder a identidade de continuar sendo uma pizzaria italiana”, explica Paulo.

Almoço

Além das pizzas, disponíveis todas as noites, o chef Paulo Vitor também trouxe novidades no almoço. Aos finais de semana, o cliente passa a pagar R$49 e tem à sua disposição um buffet de saladas, a escolha de um prato principal, e um buffet de sobremesas.

Paillard de mignon de sol

Paulo incluiu mais quatro pratos na opção do final de semana. São eles: Paillard de mignon de sol (filé mignon maturado com manteiga de garrafa, com baião de dois e queijo coalho); Penne com calabresa especial (com especiarias); Bife ancho e Pintado com molho de moqueca, na folha indiana e rosti de mandioca.

Para o cardápio à la carte da noite, também há novidades na parte de drinks e sobremesas: gin tônica com especiarias (feita com água tônica específica para drinks; sai a R$19,90) e a ‘Quadrata maravilha’ (massa de pizza napoletana dobrada, com nutella, frutas vermelhas e sorvete de creme; sai a R$25,90)
 
Reformas


Além de todas as novidades no cardápio, o Dom também inaugurou, há cerca de vinte dias, um novo espaço, todo reformado. “A gente ampliou o espaço externo e cobriu, então agora temos mais 40 lugares cobertos pra eventos”, conta Paulo. O espaço criança também foi expandido e conta, agora, com um ‘brinquedão’. Houve mudanças no bar, na iluminação do local, e aumentou o número de ‘janelões’, deixando o espaço externo e o interno conectados.


Fora da sede, o Dom Sebastião cresce em suas franquias. Uma será inaugurada em São Paulo, no Shopping Ibirapuera, uma no shopping Estação Cuiabá, e mais sete estão em negociação, dentre elas, unidades no Rio Grande do Sul, Goiás e Amapá.

Serviço

Dom Sebastião
Av. São Sebastião, 2937 - Quilombo
Telefone:  (65) 3321-0007
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