Olhar Conceito

Quinta-feira, 18 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

faça sua reserva

Dom Sebastião terá noite de degustação de pizzas especiais e vinhos

Foto: Rogério Florentino Pereira/Olhar Direto

Pizza de alho negro

Pizza de alho negro

O Dom Sebastião lançou, no último dia 3 de agosto, quatro novos sabores de pizza com ingredientes nobres: alho negro, burrata, carbonara e aspargos e mel. Para dar aos clientes a oportunidade de provar todos eles, ainda harmonizados com diferentes tipos de vinhos, a casa realiza, no próximo dia 30 de agosto, quinta-feira, uma noite especial.

Leia também:
Dom Sebastião lança pizzas com ingredientes nobres como alho negro, queijo burrata e Grana Padano

A ‘Noite de Pizzas e vinhos’ contará com um menu degustação em quatro etapas. “Um menu degustação que o Dom Sebastião criou explorando as harmonizações perfeitas entre vinhos e pizzas especiais. Serão quatro etapas, uma oportunidade única de provar esse cardápio incrível”, afirma Paulo Vitor, proprietário do restaurante.

Além dos ingredientes especiais, a massa das pizzas é ‘napoletana’. Ao contrário do que muita gente pensa, a ‘napoletana’ não é um sabor, e sim um modo de se fazer pizza, que segue uma série de regras determinadas pela Associação da Verdadeira Pizza Napoletana (AVPN). Dentre as regras, está ‘usar só farinha de trigo italiana tipo 0 ou 00’, ‘Deixar fermenter por no mínimo 24 horas’, ‘Abrir  a massa com as mãos’, ‘Usar tomates pelati, homogeneizados com as mãos, de forma rústica’ e ‘assá-la no forno com temperature de 430 a 480 graus, por de 60 a 90 segundos’.

Paulo Vitor segue essas regras para fazer suas novas pizzas. A diferença é que trouxe ingredientes que extrapolam os ‘tradicionais’. O ‘alho negro’, por exemplo, é uma iguaria chinesa de sabor levemente adocicado e traz diversos benefícios medicinais (rico em vitaminas A, B1, B2, C e PP, e é antiinflamatório).

Nos outros dias, cada pizza custa R$98. Na quinta-feira (30), dia da degustação, será possível provar todas elas, ainda com uma taça de vinho para cada pedaço, por R$99 (por pessoa +10% de serviço). A harmonização foi escolhida pelo sommelier da casa. 

Confira o cardápio completo:

Alho Negro – Molho de tomate, Muçarela, Tomates Sweet Grape, Alho Negro, Manjericão e Flor de Sal
Acompanha: Marfi Varvaglione Di Puglia (Chardonnay)
 
Burrata – Molho de tomate, Muçarela, Burrata (Queijo italiano feito com muçarela e creme de búfala)
Acompanha: Yali Wetland Reserva (Pinot Noir)
 
Carbonara – Molho de Tomate, Muçarela, Panceta, Ovos Espremidos e Mix de Grana Padano e Pecorino Romano
Acompanha: Argento Mendoza (Shiraz)
 
Aspargo e Mel – Molho de tomate, Muçarela, Queijo Brie, Aspargos frecos e mel artesanal
Acompanha: Casa Perini (Moscatel)

 
Serviço

Dom Sebastião
Av. São Sebastião, 2937 - Quilombo
Telefone: (65) 3321-0007 (É preciso fazer reservas para esta noite)
FAN PAGE / INSTAGRAM
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet