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Quinta-feira, 28 de março de 2024

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bistrô pai e mãe

Família cuiabana ‘toca’ bistrô de comida caseira com pratos de no máximo R$21

Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto

A família do bistrô

A família do bistrô

Foi há um ano que os irmãos Jamilton Melo e Dejailton Campos decidiram inaugurar um espaço multicultural na área central de Cuiabá. Com salas para companhias de dança, empresas de comunicação e música, o ‘Espaço Mosaico’ não poderia deixar de ter um bom restaurante. Foi aí que os pais dos dois, Valdete Campos, 54 e Dionisio de Sousa, 52, entraram no empreendimento e inauguraram o ‘Bistrô Pai e Mãe’, que serve comida caseira com pratos a preços super acessíveis.  

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Valdete sempre cozinhou, e vendia seus quitutes em feiras gastronômicas. Dionísio, por sua vez, trabalhava em uma empresa, e foi ajudar a esposa quando foi demitido. Quando os filhos quiseram investir em um espaço cultural, foi a ‘brecha’ perfeita para trabalharem todos juntos.

Dona Valdete (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

No início, não havia um nome formal. Mas todos diziam que era servida aquela ‘comidinha de pai e de mãe’. A característica se sobressaiu e foi com ela que o bistrô foi batizado. ‘Bistrô’, inclusive, originalmente é isso mesmo: um restaurante pequeno e despretensioso, com pratos caseiros e baratos (a ideia surgiu na França e se popularizou por todo o mundo).

No Bistrô Pai e Mãe há sempre dois pratos fixos: o filé de frango (R$13,90) e o bife de contra filé (R$19,90), ambos servidos com arroz, feijão, salada e batata frita (há ainda a opção de pedir o 'fit', só com a carne e a salada, por um preço menor). Além disso, a cada dia é servido um prato diferente, o ‘do dia’. Estes pratos mudam semanalmente. “Cada semana vai mudando o prato do dia, e ele volta só no mês seguinte”, explica Valdete.

Prato de bife de contra filé (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Dentre os ‘pratos do dia’ estão, por exemplo, o filá de frango à parmeggiana (R$16,90), carne com mandioca (R$16,90) e a ventrecha frita, que é servida com farofa de banana (R$21). “O peixe é o que mais faz sucesso, por isso ele é servido toda sexta-feira”, garante a cozinheira. A ideia, segundo os proprietários, é segurar o preço ao máximo para que seja acessível.

Parmeggiana de frango (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

No restaurante não há funcionários, por isso, todos da família colocam a mão na massa. Além da mãe, do pai e dos filhos, a nora Catarina Lana também trabalha no local. O bistrô funciona somente para o almoço, e à noite são realizados alguns eventos esporadicamente.

Além dos pratos, também estão disponíveis bebidas, como sucos, caipirinha, caipivinho, caipiroska e taças de vinho, e um sabor de bolo ou sobremesa por dia, vendido à parte. Atualmente, o ‘Espaço Mosaico’, além do bistrô, abriga uma empresa de comunicação social, o preparador vocal Guilherme Canavarros, um espaço compartilhado e um estúdio para aulas de dança (são parceiros a Diamond Dance Crew e uma companhia de jazz).
 
Serviço

Bistrô Pai e Mãe
Local: Espaço Mosaico - R. Mal. Floriano Peixoto, 512 – Quilombo
Funcionamento: Terça a sexta, das 11h às 14h
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