Olhar Conceito

Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

churrasco raiz

Curso de churrasco de chão em Cuiabá ensina técnicas na prática; Veja fotos

Foto: Olhar Conceito

Curso de churrasco de chão em Cuiabá ensina técnicas na prática; Veja fotos
O ‘churrasco de chão’ nasceu com o trabalho dos tropeiros. Em longas viagens, precisavam fazer o fogo onde paravam para descansar, e assavam a carne ali mesmo. Muitas vezes, as carnes consideradas mais ‘duras’ (como a costela) ficavam por horas e horas no fogo, até atingir um ponto em que parte da gordura derrete e a suculência permanece. As técnicas antiquíssimas de preparo de carnes ‘no chão’ foram ensinadas no último sábado (15) pelo argentino Francisco Coria e o rondonopolitano Cassim, em Cuiabá.

Leia também:
Doceria cuiabana faz sucesso com 'lasanha de brownie e oreo' e taças especiais

Cerca de 40 pessoas participaram do curso e, muito mais do que ouvir explicações teóricas, colocaram a ‘mão na massa’. A aula prática começou às 8h da manhã, e até por volta das 16h os alunos ajudaram a abrir e colocar para assar um leitão e um carneiro, e também a amarrar as costelas na ‘cruz’, e os frangos no ‘varal de aves’. Por fim, Chico ensinou também a tradicional receita argentina de panqueca de doce de leite, com açúcar caramelizado.



Os presentes também ouviram dicas de como fazer carnes bovinas na parrilla, e conheceram um novo corte, muito famoso na Argentina, chamado ‘entraña’ (parte de fora do diafragma do boi). Os professores também ofereceram cortes de Wagyu, uma raça de origem japonesa, muito famosa por seu marmoreio (e uma das mais caras do mundo). Por fim, Chico e Cassim ensinaram a fazer um frango no infernillo (técnica de duas chapas com fogo em cima e embaixo – carne com crosta de sal).

Francisco Coria, 30, nasceu em Buenos Aires, na Argentina, e veio para Cuiabá há seis anos, onde se instalou. No último dia 11 de agosto, ele ministrou na capital um curso ensinando a fazer cortes e preparos argentinos. Cassim, por sua vez, é rondonopolitano e especialista em fogo de chão, parrilla e defumação.

Acompanhe o Instagram de Chico (AQUI) e de Cassim (AQUI) para saber sobre novos cursos.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet