Olhar Conceito

Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

farelaria

Educadora física inaugura café com bolos e salgados sem farinha de trigo e açúcar branco em Cuiabá

Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto

Educadora física inaugura café com bolos e salgados sem farinha de trigo e açúcar branco em Cuiabá
Foi na brincadeira, e como forma de incentivar seus alunos, que a educadora física Rayanna Sagioratto, 30, começou a produzir doces e salgados saudáveis. Ela, que atuou como personal trainer durante doze anos de sua vida, e sempre foi apaixonada por doces, dava pedaços de bolo aos clientes para provar que era possível comer coisas gostosas e saudáveis. Na última segunda-feira (24), a cuiabana inaugurou um café onde os clientes podem ir e se deliciar com produtos feitos sem farinha de trigo, sem açúcar branco, e da forma mais nutritiva possível.

Leia também:
Irmãos de Cuiabá criam empresa com doces e salgados totalmente sem açúcar, glúten e lactose

A história da ‘Farelaria’, no entanto, é mais antiga. “Eu abri a Farelaria depois de ter me desvinculado de uma sociedade. Antes da farelaria eu tinha outra empresa do mesmo ramo, que eu era sócia e não deu certo”, contou ao Olhar Conceito. Segundo Rayanna, no início, quando começou a fazer as receitas, ela ainda usava farinha de trigo integral, e leite de vaca de caixinha, desnatado. “Quando comecei a ver que realmente virou um negócio e ficou sério, comecei a estudar e procurar mais conhecimento. Fiz cursos no Rio, São Paulo, Brasília, e teve alguns cursos que eu trouxe pra cá pra me dar uma consultoria particular também”.

Rayanna (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Há dois anos e meio, então, ela lançou a marca e abriu seu primeiro espaço, que era na realidade somente um ateliê, onde os clientes podiam buscar encomendas e encontravam poucos produtos à pronta entrega. Foram os próprios clientes que começaram a pedir para ela um local onde pudessem ir para comer, onde os salgados já estivessem assados. “Vendo o mercado em crescimento, a gente aproveitou a deixa e foi”, lembra.

Farelaria (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

A nova Farelaria abriu as portas na última segunda-feira (24), com um grande espaço com mesas e cadeiras, e uma infinidade de produtos disponíveis. Segundo Rayanna, o carro-chefe é a coxinha, feira com massa de mandioca, empanada na farinha de mandioca, e assada. Os recheios podem ser de patinho, frango ou frango e queijo sem lactose, e a unidade sai por R$10.

Coxinha de carne (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Além da coxinha, os bolos também fazem muito sucesso, e são de diversos sabores, como prestígio, chocolate com morango e bolo de coco gelado. Eles são feitos com mix de farinhas diferentes, em maioria com farinha de arroz, fécula de batata e polvilho doce, e adoçados com açúcar demerara orgânico, açúcar mascavo, xilitol (adoçante natural), mel ou melado de cana. O preço depende da forma como o bolo é adoçado. Se for com xilitol, por exemplo, a fatia sai por R$20, mas há fatias a partir de R$12.

Pudim de chia com frutas (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

“Além disso, a gente busca sempre agregar valor nutricional também, então colocamos em alguns farinha de linhaça, em outros farinha de grão de bico, em outros farinhas de amêndoas, quinoa... a intenção da Farelaria é levar uma alimentação mais nutritiva pras pessoas, então a gente sempre tenta agregar um valor nutricional pro produto”, afirma a proprietária. Ela também garante que só trabalha com óleo de coco e leites de amêndoas ou coco, e leite de vaca sem lactose.

Sobre a segurança para pessoas alérgicas, como celíacos (que não podem consumir glúten), Rayanna afirma que continua com os mesmos fornecedores da loja antiga. No entanto, de acordo com a nova legislação, não pode dizer que seus produtos são seguros, porque compra insumos a granel. “É muito delicado, depende do grau da alergia da pessoa. A doença celíaca tem vários graus. Nós temos muitos clientes alérgicos, que vem aqui e consomem, mas eu sempre peço para eles fazerem um teste antes, comerem alguma coisinha, se sentirem seguros antes”.

A Farelaria também tem saladas prontas para levar ou comer no local, sucos (rosa com maçã, beterraba, laranja, canela e limão; verde detox com couve, abacaxi, gengibre, limão e laranja natural), além de algumas opções veganas, como o capuccino.

A loja funciona de segunda a sexta-feira das 9h às 18h, e aos sábados das 9h às 13h, e também faz delivery para toda Cuiabá e Várzea Grande.

Serviço

Farelaria
Endereço: Av. Presidente Marques 734, Cuiabá
Informações e pedidos: (65) 98137-1381 / (65) 3027-4177
INSTAGRAM
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet