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Sábado, 15 de dezembro de 2018

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Costelão do Gaúcho muda para novo espaço, amplia cardápio e passa a oferecer jantar

Da Redação - Isabela Mercuri

11 Out 2018 - 11:00

Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto

Costelão do Gaúcho muda para novo espaço, amplia cardápio e passa a oferecer jantar
Costela na tábua é o carro chefe, mas quem vai ao ‘Costelão do Gaúcho’ encontra muito mais que isso. Desde março deste ano, seu Sampaio e dona Celiria estão em novo endereço, com espaço amplo, estacionamento, mais variedade de carnes e, a partir desta sexta-feira (12), começam a abrir também à noite, com ‘jantinha gaúcha’ para todos os clientes.

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Os dois são mais conhecidos como o gaúcho e a gaúcha. Vivem em Cuiabá desde a década de 80, e pouco tempo depois começaram a fazer a costela para alguns amigos e em festas fechadas. O primeiro restaurante do casal foi uma churrascaria, que ficou instalada em um posto de gasolina na rodovia, e abriu as portas em 2006. Em 2009, eles passaram a cozinhar na própria casa, em um restaurante chamado ‘Canelas’. No ano seguinte, em 2010, foi a vez de ir pra FEB, onde o costelão ficava em um galpão. O gaúcho passava com um carrinho, levando os costelões recheados à mesa dos clientes. O sucesso era grande.

Gaúcho (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Bem no auge, no entanto, eles tiveram que fechar as portas por conta das obras da Copa. Mudaram-se para um ponto na Miguel Sutil  em frete à Petel [Jardim Ubata], depois tentaram levar a costela para o Centro de Tradições Gaúchas (CTG) Velha Querência, mas não deu certo. Em 2016, reabriram em outro ponto na Miguel Sutil, e, neste ano, foram para a Barão de Melgaço. Agora, segundo Sampaio, a mudança é definitiva.

“Mudei muitas vezes, até achar um lugar como esse aqui. Esse aqui não tem defeitos! É um espaço pra receber todo o público, do pequeno ao maior. Aqui cabe umas 250 sentadas, bem caprichado”, garante o gaúcho.

Novo espaço tem 250 lugares, playground e estacionamento (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

A receita da costela, no entanto, é a mesma desde que ele tinha 17 anos e vivia no Sul. “O tempero é meu, eu não uso química, uso só cebola, alho, e o máximo que coloco é shoyu. Aprendi com meu pai, mas tive um tempo de seminário, e lá eu aprendi a viver. A fazer costela, cozinhar, fazer pão...”, lembra. “Carne é um negócio muito delicado. Por isso, onde eu vou o pessoal vai atrás, porque meu produto é bom. Eu não deixo nada pronto, meu produto é fresco. Não compro nada congelado, tudo fresquinho”.



Para obter sempre o mesmo resultado, o gaúcho sempre observa se a carne que está comprando é de um boi jovem, para garantir a maciez. Todos os dias, ele coloca a costela no fogo às 5h30 da manhã, onde ela fica até as 11h. Na hora de servir, passa cerveja, mas garante que não é para amaciar a carne. “Quem fala que cerveja amacia a carne está mentindo. Ela serve pra tirar um pouco o sal e o gosto de fumaça”, afirma.
Além da costela, os clientes podem comer cupim mexicano, lagarto serenado, filé alho e óleo, porco na farinha, linguiça, frango, e se servir no buffet de pratos quentes e saladas, à vontade, por R$34,90.

A partir de sexta-feira (12), das 18h às 23h, será servido no jantar pratos a la carte, como picanha, alcatra, maminha, bife à cavalo, e bisteca, que leva o nome de ‘bisteca do Alegrete’, pois foi o primeiro lugar onde o gaúcho a preparou.

O ‘Costelão do Gaúcho’ funciona de terça a domingo, na Avenida Barão de Melgaço, em frente à Unic (Antiga Rota Oito).

Gaúcho e gaúcha (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Serviço

Costelão do Gaúcho
Endereço: Avenida Barão de Melgaço, em frente à Unic (Antiga Rota Oito)
Funcionamento: Terça a domingo, das 11h30 às 14h / A partir de sexta (12) também das 18h às 23h
Informações: (65) 98435-3841

18 comentários

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  • Joanisio
    16 Out 2018 às 08:51

    Excelente carnes e toda comida sou cliente e garanto parabéns gaúcho. Bom saber onde está.

  • Maria Ester
    14 Out 2018 às 20:50

    A COSTELA parece ótima, mas vamos investir nessa cozinha, colocar um piso e um forro pelo menos! tem uma coluna ao lado da churrasqueira quebrada, sem o minimo de acabamento, casa para bichos peçonhentos! Ah, cade os EPIs, tem funcionaria de chinelo... FICA A DICA!

  • José Listo
    13 Out 2018 às 06:27

    A melhor costela da cidade...!!!..Vamos divulgar mas neh GAUCHK

  • Luana
    12 Out 2018 às 10:01

    O seu gaúcho é nota mil. Comida excelente e a costela, a melhor do mundo!

  • joaquim alexandre neto alexandre
    12 Out 2018 às 10:00

    wanderlei , nem jesus agradou a todos imagina um gaucho

  • Nicolau Budib
    12 Out 2018 às 00:23

    Recomendo....muito bom..pão de alho..o cupim é macio..o bom e o porco na farinha.

  • Ana
    11 Out 2018 às 20:07

    Que Deus abençoe... Já fui gostei... Essa costela com um baio de dois tradicional simples..hummm

  • Raimundo
    11 Out 2018 às 18:30

    O tal Wanderlei que comentou deve ser o concorrente... Kkkk. Se não gostou, problema é seu, deixa o cara fazer sucesso.

  • Julião Petruquio
    11 Out 2018 às 17:54

    ISSO SIM UM BOM CHURRASCO. NAO AQUELES CHEIO DE MIMIMI QUE TEM SEMPRE QUE "HARMONIZAR" COM ALGUMA COISA.

  • andre
    11 Out 2018 às 16:50

    Parabéns, não conheço, mas já sabia da sua existência, é isso aí, persista, logo virá os frutos dessa colheita, irei lhe visitar para apreciar essa costela, que pelas imagens, e com aquela HEINEKEN bem gelada, é de se empanturrar.

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