O casal de empresários André Luiz Müller Coutinho e Marianne Boufleur Müller Coutinho, da Nube Destilados, lançaram o novo rótulo da marca: uma cachaça bidestilada que foi envelhecida em barris por quase três anos. Marianne conta que, primeiro, a bebida ficou em barril de carvalho por dois anos e dois meses, para, em seguida, passar seis meses em barril de amburana.
O carvalho americano proporciona suavidade e doçura, equilibrando a acidez e o teor alcoólico, enquanto a amburana acrescenta notas de baunilha, cravo, canela e especiarias. Ao Olhar Conceito, Marianne explica que lançar a própria cachaça sempre foi um sonho do marido. No entanto, quando começaram a empresa de destilados, decidiram produzir três gins.
“Na época o gin estava bem em alta, decidimos fazer três rótulos de gins: o celeste, o rojo e o london dry. Desde o início, como ele tinha essa vontade de fazer uma cachaça, a gente começou a ler sobre. A cachaça foi bem pensada e cuidada”.
Depois de passar quase três anos envelhecendo em barris de carvalho e amburana, a cachaça ainda passou por outro processo para garantir uma bebida mais pura e límpida.
“Depois foi bidestilada, que é um processo que se faz para deixá-la mais pura e límpida. Assim como os gins, são produtos artesanais, feitos com processo meticuloso e cuidados. A nossa ideia inicial sempre foi prezar pela qualidade, então as garrafas são diferentes, pensamos em cada rótulo”.
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