Olhar Conceito

Segunda-feira, 29 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Abóbora e Camarões

Ingredientes

1 1/2 litro de caldo de camarão ou caldo de legumes;
1 ½ copo de arroz arbório;
1 copo de vinho branco seco;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
2 copos de abóbora picada em cubos pequenos;
½ cebola pequena picada;
1/3 de copo de castanha-do-Pará ou nozes picadas;
1 pitadinha de canela (a ponta de uma faca);
1 pitadinha de noz-moscada;
300/400 gramas de camarões limpos.
modo de preparo

Ponha o caldo numa panela e mantenha-o fervilhando. Numa outra panela média, ponha 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola com as nozes, a canela e a noz-moscada. Junte o arroz e mexa bem até todos os grãos estarem envoltos na manteiga, por um ou dois minutos. Junte o vinho branco e deixe-o evaporar um pouco.
Acrescente as abóboras e vá adicionando mais caldo, aos poucos, deixando o arroz absorvê-lo antes de adicionar mais caldo. Vá cozinhando o arroz adicionando o caldo por uns 18 a 20 minutos. Tempere com sal e pimenta.
No final do cozimento (isto é, quando o arroz estiver pronto), junte os camarões limpos, a última colher de manteiga, apague o fogo e tampe a panela por cinco minutos. O camarão vai cozinhar com o calor do risoto. Deixe sempre o risoto mais líquido, pois o arroz continua absorvendo o líquido. Salpique um pouco de sálvia bem picada e sirva imediatamente.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet