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Segunda-feira, 29 de abril de 2024

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Aprenda: ensopado típico tailandês

Aprenda: ensopado típico tailandês
O clima de inverno pede sugestões de pratos apimentados para aquecer a estação. À frente do restaurante tailandês Nam Thai, localizado no Leblon, no Rio de Janeiro, o chef David Zisman sugere a receita do prato típico Gaeng Kua Sapparod. Essa maravilha é preparada com camarões, abacaxi, leite de coco e curry vermelho tailandês artesanal, que confere ao prato um sabor apimentado na medida certa para o inverno. Vamos ao passo a passo?

Gaeng Kua Sapparod

Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes para o curry vermelho

2 pimentas dedo-de-moça
10 chili seco*, de molho em água por 24 horas
½ colher (de chá) de semente de coentro tostada e moída
2 talos de capim-limão cortados bem fino
6 dentes de alho
60 g de cebola
1 colher (de sopa) de gengibre picado
1 colher (de sopa) de casca de limão ralada
2 colheres (de chá) de sal
2 colheres (de chá) de pimenta branca moída
(* ou ¾ de colher de sopa de pasta de camarão)

Modo de preparo

Passar tudo em um processador até virar uma pasta homogênea
Ingredientes para o ensopado

400 g de camarão descascado
100 g de abacaxi cortado
½ litro de leite de coco
2 colheres (de chá) de açúcar branco
1 colher (de sopa) de molho de peixe tailandês
Folhas de coentro para decorar
1 colher (de sopa) de óleo comum
Modo de preparo

Aquecer uma panela de 1,5 l e colocar 1 colher de sopa de óleo de cozinha. Fritar 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho até começar a pegar no fundo. Colocar o leite de coco até reduzir para 1/3. Colocar 2 colheres de chá de açúcar, o abacaxi e 1 colher de sopa de molho de peixe tailandês. Colocar os camarões e cozinhar até estarem rosados e firmes. Servir com arroz branco.
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