Olhar Conceito

Sábado, 20 de abril de 2024

Notícias | Chef Eliane Carvalho

Receitas & Magias

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer filé oriental com legumes e molho de ostra

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer filé oriental com legumes e molho de ostra
Filé oriental com legumes e molho de ostra


Rendimento: 04 Porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

600 g de filé mignon cortado em tirinhas
1/3 Xícara (chá) de shoyu
1/2 Xícara (chá) de água
04 Colheres (sopa) de molho de ostra
02 Colheres (sopa) de manteiga
01 Cebola fatiada fininha
01 Xícara (chá) de mix de pimentões coloridos
01 Xícara (chá) de champignons shitake
01 Xícara (chá) de cenoura fatiada fininha
01 Xícara (chá) de brócolis em pedaços
01 Xícara (chá) de couve flor em pedaços
01 Colher (sopa) de mel
01 Colher (sopa) de suco de limão
Sal (se for preciso)
Pimenta moída na hora
Cebolinha verde

Preparo



Em uma panela, aqueça a manteiga e doure levemente o filé mignon. Adicione a cebola e doure mais um pouco, acrescente o pimentão deixe refogar um pouco, então coloque o shoyu e a água. Misture bem, adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor. Cozinhe em fogo baixo por 6 minutos, acrescente o shitake, refogue mais uns 3 minutos, adicione o molho de ostra, misture bem, experimente o tempero, se preciso adicione um pouco de sal, o suco de limão e o mel. Polvilhe a cebolinha verde e sirva imediatamente.

Minha sugestão para acompanhar este prato é um arroz branco jasmine bem quente.

Gosto de preparar este prato na segunda-feira para compensar os abusos do final de semana. É leve, saboroso, você prepara e já serve na própria panela com aquele arroz saindo fumaça!!
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet