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Quinta-feira, 28 de março de 2024

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Chef Eliane Carvalho ensina a fazer rocambole de filé mignon com presunto e queijo ao molho catupiry

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer rocambole de filé mignon com presunto e queijo ao molho catupiry
Rocambole de filé mignon com presunto e queijo ao molho catupiry
 
 
Rendimento: 04 Porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

01 Lombo de filé mignon (1k)
300 g de presunto cru
200 g de mussarela fatiada fina
Sal
Pimenta
Páprica doce
Suco de um limão
Azeite
Barbante para amarrar
P/ o molho:
200 g de queijo catupiry
200 g de creme de leite
01 Colher (sopa) de manteiga
Sal



Preparo do filé

Separe duas pontas para forrar as extremidades do rocambole. Abra o lombo com cuidado fazendo um grande bife (uma manta), não muito fina e sem furos. Tempere com sal, pimenta, páprica e o suco de limão. Forre o filé com uma camada fina de presunto cru, coloque uma camada de mussarela e outra de presunto. Enrole com firmeza para ficar bem apertadinho. Coloque nas extremidades os bifinhos de filé e amarre com barbante sem apertar muito. Em uma panela com azeite doure o rocambole de filé mignon e coloque para assar em uma assadeira com uma grade por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Preparo do molho

Derreta a manteiga na panela, adicione o creme de leite e o catupiry. Acerte o tempero com um pouco de sal.
Sirva o rocambole fatiado com um pouco do molho.
Sugestão de acompanhamento: Batatas na manteiga com bacon e alho frito.

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