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Sábado, 20 de abril de 2024

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Chef Eliane Carvalho ensina a fazer panetone recheado com mousse de chocolate para o natal

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer panetone recheado com mousse de chocolate para o natal
Panetone recheado com mousse de chocolate



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Tempo de preparo: 01 hora
Rendimento: 08 Fatias

Ingredientes

01 Panettone médio de frutas secas
P/ a Mousse
300 g de creme chantilly batido
200 g de chocolate meio amargo picado
30 g de chocolate em pó
P/ Calda
01 Copo de água
04 colheres (sopa) de açúcar
P/ Decorar
200 g de creme chantilly batido
Cerejas, hortelã fresco e morangos



Preparo da calda: Ferva a água com o açúcar até derreter (8 minutos), deixe gelar por uns 10 minutos no congelador.

Com uma faca fina corte a tampa do panettone o mais retinho possível (guarde). Vá cortando a parte de dentro do panettone(fazendo um copão) deixe uma borda de 1cm e o fundo também, Cuidado para não perfurar as laterais nem o fundo para não escorrer a mousse. Com um pincel, umedeça as laterais (parte de dentro) e os fundos do panettone(cuidado para não molhar demais e amolecer.

Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto. Misture bem e continue a misturar até amornar. Junte metade do chocolate derretido com a metade do creme chantilly e metade do chocolate em pó. Misture bem delicadamente com uma espátula. Acrescente o restante do creme chantilly , o restante do chocolate derretido e o chocolate em pó. Misture delicadamente e coloque a mousse dentro do panettone. Dê umas batidinhas para que a mousse se acomode bem, sem bolhas de ar. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até o momento de servir. Na hora de servir, coloque a tampa que vc guardou do panettone no prato, dê uma pressionadinha e coloque o panettone recheado em cima, como se fosse um suporte. Decore com o creme chantilly, distribua as cerejas e as folhas de hortelã e algumas fatias de morango.

Para servir, corte com uma faca firme , afiada e fina.
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