01 Lombo de + ou – 1K e ½
Cerveja preta
01 Xícara (chá) de suco de laranja
02 Colheres (sopa) de Cointreau
01 Colher (sopa) de mel
02 cravos
06 Colheres de azeite
02 Colheres (sopa) de cebola picadinha
01 Dente de alho moído
Sal
Suco de 01 limão
Pimenta
Páprica doce
Frutas secas a gosto
P/ acompanhar sugiro um arroz branco cozido com cidra e uma farofinha de bacon na manteiga.
Preparo
Corte o lombo em cubos e deixe marinando no suco de laranja com cointreau e os dois cravos por 2 horas. Escorra o suco e reserve. Tempere a carne com sal, pimenta, páprica doce, suco de limão e 2 colheres de azeite. Coloque as frutas secas para marinar naquele suco onde estava marinando o lombo. Em uma panela, coloque o restante do azeite, doure levemente a cebola e o alho, acrescente os cubos de lombo temperados e doure bem. Adicione então a cerveja preta, espere evaporar o álcool e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até amaciar (se precisar adicione mais um pouco de água). Quando estiver macio, acrescente a marinada com as frutas secas e cozinhe por uns 10 minutos. Acerte o tempero, adicione o mel e sirva.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real,clique aqui
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.