Olhar Conceito

Terça-feira, 23 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

tradição

Alunos de gastronomia da UNIC promovem Bolicho no Pantanal Shopping

Foto: Reprodução

Alunos de gastronomia da UNIC promovem Bolicho no Pantanal Shopping
Segundo o cuiabanês, “Bolicho” é um pequeno comércio que vende produtos variados, desde vassouras, enlatados, querosene, carrinhos e comidas. Em Cuiabá, com a grafia “Bulixo” o nome ficou conhecido graças ao evento que acontece todas as quintas no Sesc Arsenal.

Leia mais: Nova opção do comida japonesa: Sushi Box abre restaurante à quilo no Shopping Goiabeiras

No próximo dia 29 de outubro (quarta), um bolicho acontecerá na Praça de Alimentação do Pantanal Shopping, organizado pelos alunos de gastronomia da UNIC Pantanal.

Das 10h às 22h, uma super feira de alimentos regionais será realizada como parte da 4ª Jornada Mato-Grossense de Gastronomia, que acontece entre os dias 28 e 30 de outubro com várias oficinas com os chefes de cozinha mais renomados do Brasil.

O tema do evento é “Da mesa ao produtor: Sustentabilidade”. A coordenadora do curso de gastronomia, Valda Dias, afirma que o tema é importante porque os cozinheiros “produzem refeições praticando todo o processo pertinente ao recebimento e à preparação de alimentos, à higienização e manipulação de alimentos, até o controle de estoque, ou seja, partes importantes para o padrão de qualidade dos seus serviços”.

O encerramento se dará com uma palestra do chef Rodrigo Oliveira, no Centro de Eventos do Pantanal, com valor de inscrição de R$40. Rodrigo comanda o restaurante Mocotó, em São Paulo, desde 2004.

O público pode participar gratuitamente das outras oficinas. Inscrições e informações pelo telefone (65) 3363-1108, falar com Andréa.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet