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Terça-feira, 23 de abril de 2024

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Aprenda a fazer panqueca doce tradicional ou sem glúten e lactose

Foto: Reprodução/Chata de Galocha receitas

Aprenda a fazer panqueca doce tradicional ou sem glúten e lactose
A refeição mais importante do dia, segundo os nutricionistas, é o café da manhã. Em cada parte do mundo, este horário ganha um toque especial. No Brasil, as pessoas costumam ingerir pão com manteiga e o famoso cafézinho passado na hora. Já diversos brasileiros aderiram à opções “verdes”, como suco detox e frutas.

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No entanto, aqueles que gostam de assistir filmes norte americanos, já notaram a panqueca doce. Tradicional no café da manhã do norte, a receita da panqueca doce é fácil, rápida e gostosa. Confira a versão tradicional e a sem glúten e lactose:

Versão normal:

160g de farinha de trigo

40g de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

2 ovos

50ml de óleo

180ml de leite

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Sem glúten e lactose:

200g de farinha de arroz

40g de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

2 ovos

50ml de óleo

180ml de leite de soja

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mesmo numa tigela com um fouet. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio. Coloque um pouco da massa na frigideira (algo como 1/3 de xícara de chá), formando um círculo de aproximadamente 10 cm. Quando a borda começar a ficar dura, depois de um minuto ou dois, vire a panqueca. Ela deve estar dourada. Deixe o mesmo tempo do outro lado até dourar.
Sirva com mel, calda de chocolate, frutas vermelhas, etc.
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