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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Aprenda a receita de panquequinhas russas fácil de fazer

Foto: (Foto: Mais Você / Gshow)

Blini é servido com várias coberturas

Blini é servido com várias coberturas

Ingredientes
Buttermilk
- Suco de ½ limão (30 ml)
- 90 ml de leite (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
Blini
- 170 ml de leite (¾ xícaras chá rasas)
- 50 g de manteiga picada (¼ xícara de chá)
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 175 g de farinha de trigo (1 ¼ xícara de chá)
- 5 g de fermento seco
- 2 claras batidas em neve
Modo de preparo
Buttermilk
1 - Em uma tigela coloque suco de ½ limão, 90 ml de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Battermilk é o resíduo do processo da manteiga. No Brasil, conhecemos esse produto como leitelho, que nada mais é que um leite coalhado. É responsável em dar leveza e fofura a pães, bolos e panquecas.
Blini
2 - Em uma panela coloque 170 ml de leite, 50 g de manteiga picada e leve ao fogo médio para aquecer. Retire do fogo, adicione 2 gemas, o buttermilk (feito acima), sal a gosto, misture e reserve.
3 - Coloque em uma tigela 175 g de farinha de trigo, 5 g de fermento seco e misture. Adicione lentamente a mistura de leite (reservada acima), misturando bem com um batedor de arame e deixe descansar por 1 hora coberto com um pano. Adicione na massa 2 claras batidas em neve e misture.
4 - Em uma frigideira antiaderente em fogo médio untada com manteiga coloque 1 colher (sopa) da massa (feita acima) e deixe até formar bolhinhas na superfície da massa (+/- 3 minutos). Com uma espátula vire a massa e deixe por + 30 segundos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Sirva em seguida com creme azedo e caviar.
Rendimento: 70 unidades (+/- 5 cm de diâmetro)

Sour Cream caseiro
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de leite em pó
Modo de prepare
1 - Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado, 1 ½ colher (sopa) suco de limão, 1 colher (sopa) de leite em pó e bata até ficar em ponto de chantilli. Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Sour Cream por ser um creme azedo é parecido com o iogurte natural. Ele é feito a partir do creme de leite fresco que é deixado para azedar com suas próprias bactérias. Ele é mais denso que o creme de leite e na versão industrializada é obtido com o creme de leite pasteurizado junto com uma cultura de bactérias, até que fique grosso e azedo.
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