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Sexta-feira, 19 de abril de 2024

Notícias | Chef Paulo Vitor

bastidores e cultura gastronômica

Chef Paulo Vitor fala sobre o Josper, combinação entre uma grelha e um forno numa só máquina

Foto: Reprodução / Ilustração

Chef Paulo Vitor fala sobre o Josper, combinação entre uma grelha e um forno numa só máquina
Olá amigos hoje gostaria de compartilhar com vocês um equipamento fantástico de cozinha que conheci quando estagiei na cozinha do Dalva e Dito em São Paulo, para quem não conhece é o restaurante de comida brasileira do chef Alex Atala.

O nome dele é Josper uma combinação entre uma grelha e um forno numa só máquina, produzido na Espanha utiliza aço especial resistente à corrosão e alta tecnologia em componentes. O forno trabalha incrivelmente com uma temperatura média entre 300 e 350 graus regulado por um sistema de disparo, com a alta temperatura é possível brasear e assar sem cozinhar o produto.

Alimentado por carvão vegetal seu consumo é baixo em relação ao gralhador aberto, a cinza fica acumulada em um armário inferior e por ser fechado evita o impacto constante de calor.

Sem dúvida um sonho de consumo para qualquer chef de cozinha e apaixonados por cozinha.

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