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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

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Confira as dicas de especialista sobre os vinhos para o frio, e ainda receita de Fondue!

Foto: Danilo Bezerra / Olhar Direto

Confira as dicas de especialista sobre os vinhos para o frio, e ainda receita de Fondue!
O frio é raro de aparecer pelas bandas de cá, então quando isso acontece é preciso aproveitar. A opção mais pedida quando as temperaturas caem é o famoso vinho. Branco, tinto, suave, seco, chileno, português. As opções são sem fim e, segundo o Consultor de Vinhos do Supermercado Big Lar, Luiz Roberto Lima, “Se o consumidor souber pesquisar, ele consegue encontrar vinhos de bons produtores que sejam acessíveis ao bolso. O mundo dos vinhos é repleto de opç&otiolde;es, só é preciso se interessar e buscar um produto que agrade melhor o paladar”. 
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Confira as dicas de Roberto para as melhores combinações de vinhos e opções de comida para as baixas temperaturas:

- Para acompanhar fondue de carne e queijo: Vinhos tintos jovens, como por exemplo o vinho português “Tapada do Fidalgo” (no Big Lar, R$38,70) ou “Paulo Laureano Clássico” (R$38,30).



- Para acompanhar fondue de chocolate: Vinhos tintos fortificados como o Vinho do Porto ou vinhos de colheita tardia. Exemplo: Susana Balbo Malbec; R$121,80 no Big Lar.  



- Para acompanhar o queijo gorgonzola: Vinhos chilenos de colheita tardia. Exemplo: Santa Carolina ou Casa Blanca. Outra opção é o Vinho Asti Italiano.

- Vinhos tintos em geral caem bem com queijos de meia cura, ou de maturação alongada como o queijo parmesão brasileiro. Outra opção são os queijos holandeses.

- Para massas com molho vermelho, a sugestão é o vinho Chianti Ruffino Italiano. No Big Lar, R$50,65

- Para massas com molho branco, o consultor sugere os vinhos do Vale Casa Blanca, do Chile.

Roberto explica ainda que os vinhos mais pedidos pelos cuiabanos são os chilenos e argentinos reservados e da uva malbec. “Estes são vinhos mais simples e que tem um preço mais em conta, como o Gato Negro e o Santa Helena”. No Big Lar, o preço do Gato Preto é R$24, e o Santa Helena, R$41,18.

O Big Lar possui mais de 1200 rótulos diferentes de vinhos, dos mais variados valores. “Nosso diferencial é que somos independentes, trabalhamos com todas as importadoras e com o maior número de vinhas do estado, proporcionando muitas opções para o cliente, com qualidade e produtos sérios”, explica o consultor. Além dos vinhos mais em conta, o supermercado possui também uma adega especial com vinhos de valor mais alto. Os vinhos de maior valor são o Solaia, um ícone italiano, e o Vega Sicilia, ícone da Espanha. Ambos custam mais de dois mil reais. 



Confira aqui uma receita de Fondue de carne, para acompanhar o vinho e receber o frio de braços abertos:

Ingredientes

Para o fondue:
• 1 kg de filé mignon
• 1 l de água
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 fio de azeite
• Alho, sal, cebola a gosto
• Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde. . . )

Para os molhos:
• 1 vidrinho de maionese light
• 1 vidrinho de mostarda
• 1 vidrinho de catchup
• 1 vidrinho de barbecue
• Alho torrado desidratado
• Ervas finas
• 1 vidrinho de geléia de uva
• 1 vidrinho de chutney de manga

Modo de preparo

1. Jogue um fio de azeite na panela de fondue
2. No fogão, refogue o alho, sal e cebola
3. Jogue a água e prove
4. Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne
5. Acrescente as ervas e deixe ferver bastante
6. Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante
7. Transfira a panela para o rechaud
8. Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma forma bonita as tirinhas
9. Disponha em uma vasilha rasa
10. Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho, ervas, e o que mais você inventar
11. Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados a maionese
12. Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva
13. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente
14. Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa

Informações Adicionais

Serve 4 pessoas.

Serviço

O Big Lar possui duas lojas em Cuiabá e três em Várzea Grande: 

Big-Lar - Várzea Grande
Av. Filinto Muller, 2000 - Centro
CEP: 78135-000 - Várzea Grande/MT
(65) 3688-5900

Big-Lar - Miguel Sutil
Av. Miguel Sutil, 10223 - Duque de Caxias
CEP: 78040-700 - Cuiabá/MT
(65) 3317-5900

Big-Lar - Três Américas
Rua Santiago, 70 - Jardim das Américas
CEP: 78060-240 - Cuiabá/MT
(65) 3618-5900

 
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