Olhar Conceito

Segunda-feira, 29 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

charlotte de frutas vermelhas

Dica da Chef: Eliane Carvalho ensina receita de sobremesa para a Páscoa

Foto: Stéfanie Medeiros/ Olhar Conceito

Dica da Chef: Eliane Carvalho ensina receita de sobremesa para a Páscoa
Charlotte de frutas vermelhas e chocolate (Páscoa)

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções



Ingredientes

Para mousse:

350 g de mix de frutas vermelhas processadas e peneirada
Suco de um limão
07 folhas de gelatina vermelha picada
180 g de creme chantilly

Para ganache:

200 g de chocolate meio amargo picado
90 g de creme de leite

Para Decorar:

20 morangos
Hortelã
Raspas de chocolate
100 g de creme chantilly
Opcional: Orelhas feitas com massa folhada.



Preparo: Processe e peneire o mix de frutas vermelhas (morango/framboesa e amora), acrescente o suco de limão, separe ½ xícara (chá) desse mix, aqueça no microondas e derreta a gelatina picada. Misture bem e adicione ao restante do mix. Bata o creme chantilly em ponto firme (todo e depois separe o que vai usar na decoração). Junte o creme ao mix aos poucos misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea. Prepare a ganache: Leve ao micro-ondas o chocolate picado e o creme, cozinhe por um minuto, retire, misture bem e se precisar volte ao micro-ondas por mais uns 20 segundos. Reserve. Fatie finamente os morangos. Se for fazer individual, forre cada aro com filme plástico e depois unte as laterais com manteiga. Se for servir em uma travessa grande, unte com manteiga e decore com as fatias de morango. Nas individuais, coloque mousse até a metade do aro, dê umas batidinhas para ficar bem distribuído. Se vc fizer em uma travessa grande coloque toda mousse. Deixe gelar por uma hora. Retire da geladeira e coloque a ganache de chocolate. Dê umas batidinhas para compactar. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 3 horas. Antes de servir, desenforme com cuidado, decore com uma rosácea de chantilly, raspas de chocolate e folhas de hortelã.

Por que escolhi esta receita? Porque é uma tradição comer chocolate durante a Páscoa, acho legal servir uma sobremesa com chocolate (além dos tradicionais ovos que cada um tem que ter o seu!!!!) para a família, convidados. A idéia de decorar com as orelhinhas transporta para o querido coelhinho, símbolo desta data tão linda. É uma sugestão original, leve e saborosa!!
Feliz Páscoa!!!!
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet