Olhar Conceito

Sexta-feira, 19 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

doces

Dica de sobremesa: Sorvetão de Bis é opção simples e gostosa para final de ano

Foto: Reprodução

Dica de sobremesa: Sorvetão de Bis é opção simples e gostosa para final de ano
Para as festas de natal e ano novo, uma dica de inovação é fugir das sobremesas clássicas como “chocotone” e “Tiramisú”. Para quem procura algo mais elaborado do que comprar um pote de sorvete, mas ainda quer economizar, uma boa pedida pode ser o “Sorvetão de Bis”. Confira a receita completa:

Leia mais: 
Buffet Leila Malouf tem ceia de natal para 10 ou 15 pessoas por encomenda; Confira!

Ingredientes:

• 1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
• 3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto (a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
• 1 forma fundo removível (pode ser de 20cm)
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de chocolate em pó
• 1 lata de leite condensado
• Opcional: 1/2 lata de creme de leite sem soro

A receita é feita em três etapas:

Brigadeiro

• Misture a manteiga, achocolatado em pó e o leite condensado
• Leve ao micro-ondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro-ondas
• Se preferir “quebrar” um pouco o doce da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar

Torta

• Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis
• Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo
Montagem da torta:
• Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma
• Forre o fundo da vasilha com Bis picado
• Coloque uma camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado)
• Faça outra camada de bis
• Faça mais uma camada de sorvete e coloque o brigadeiro por cima
• Leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas
• Depois de gelado desenforme
• Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado

Dica: Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após congelado, retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

Serve: 10 pessoas
Tempo de preparo: 4 Horas
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet