Olhar Conceito

Sábado, 20 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Feijão-tropeiro da Erika Januza

ingredientes

500 gramas de feijão carioquinha
500 gramas de toucinho para torresmo
400 gramas de linguiça de porco defumada
200 gramas de bacon cortado em pequenos pedaços.
200 gramas de farinha de mandioca
5 ovos
1 cebola média picada
1 molho de couve picada fininha
4 dentes de alho picadinhos
Cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de sal
1 tablete de caldo de carne ou alho picadinho
1 colher de sopa de álcool
Vinagre
modo de preparo

Feijão

Cozinhe em pressão por sete minutos de forma que o feijão não fique muito cozido.
Coloque o feijão em um escorredor e jogue água fria para que ele não continue cozinhando.
Torresmo

Coloque o toucinho para fritar em uma panela com tampa. Se tiver uma de teflon, melhor, evita que o toucinho grude no fundo da panela.
Coloque apenas uma pouquinho de óleo para untar a panela, pois à medida que o toucinho vai fritando ele mesmo solta a gordura necessária.
Tampe a panela para evitar que espirre gordura. Mexa de vez em quando. Quando ele estiver dourado, tire da panela com uma espumadeira e deixe esfriando.
Depois de frio, coloque-o em um recipiente grande e vá molhando os torresmos pré-fritos com uma colher de sopa de álcool e uma colher de sopa de vinagre.
Misture bem para que todos fiquem bem molhados. Em seguida, ainda molhados, jogue-os novamente na gordura do próprio toucinho bem quente.
Quando eles estão no ponto começam a boiar! Retire e coloque em um recipiente com papel toalha.
Bacon

Frite sem pele até dourar. Não é necessário muito óleo para fritá-lo.
Linguiça defumada

Ferva a linguiça durante dez minutos. Tire da água, deixe esfriar, para cortá-la em pequenos pedaços e frite.
Ovos

Frite todos juntos, não fique mexendo para ter pedaços maiores.
Unindo os ingredientes

Em uma panela grande, refogue o alho, sal, os temperos a gosto e a cebola.
Coloque o feijão.
Misture bem e acrescente a linguiça, depois a farinha. Coloque aos poucos para se certificar de que não estará muito seco. Se for o caso, coloque mais ao final.
Acrescente o torresmo, os ovos, o bacon, sempre mexendo e misturando tudo. Depois de desligar o fogo, acrescente a couve e o cheiro verde.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet