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Quinta-feira, 28 de março de 2024

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Frango à Kiev: delícia é recheada com manteiga e ervas finas

Frango à Kiev: delícia é recheada com manteiga e ervas finas
Ana Maria Braga ensinou a receita de um prato que, além de delicioso, tem muita história: o Frango à Kiev. Este é um prato popular feito com o peito de frango, que é recheado com manteiga e ervas finas, e pode ser servido empanado, frito ou assado. A receita é considerada típica da Ucrânica, cuja capital é Kiev - por isso o nome, que remete à Rússia Czarista. O Frango à Kiev foi, por um bom tempo, um dos pratos mais sofisticados nos cardápios, e dava um toque de elegância aos eventos chiques da região.

Já outra vertente de historiadores afirma que o prato não tem origem russa e, sim, francesa. E que a Imperatriz Elizabeth Petrovna (1741-1762) da Rússia gostava tanto da culinária francesa que contratava cozinheiros franceses ou enviava os seus cozinheiros russos para aprender a culinária típica do país europeu.

Ingredientes
- 2 filés de peitos de frango sem osso (+/- 400 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 30 g de manteiga de ervas (+/- 1 colher de sopa)
- farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 6 fatias de pão de forma integral ralado (180 g)
- ¼ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
1 - Com uma faca, corte 2 filés de peitos de frango sem osso no sentido do comprimento, sem separar as metades. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. No meio de cada metade de filé, coloque 15 g de manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga. Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em 3 ovos batidos e, em seguida, em 6 fatias de pão de forma integral ralado.
2 - Em uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite, doure os peitos de frango (já empanados) por 1 minuto de cada lado. Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Para fazer a manteiga de ervas
Ingredientes
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
- ½ colher (sopa) de alecrim picadinho
- ½ colher (sopa) de tomilho picadinho
Modo de preparo
1 - Em uma tigela, amasse 150 g de manteiga em temperatura ambiente junto com 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha, ½ colher (sopa) de alecrim picadinho e ½ colher (sopa) de tomilho picadinho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Forme um rolinho e embrulhe em um papel filme. Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.
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