Olhar Conceito

Quarta-feira, 24 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Hambúrguer de Felipe Titto

ingredientes

Hambúrguer de carne

500g de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho ralados
1 ovo
½ xícara de chá de quinoa
½ xícara de chá de linhaça
½ xícara de chá de chia
sal a gosto
salsa picada a gosto
azeite para fritas
Para montar

Pão de hambúrguer integral
100g de queijo meia cura por hambúrguer
2 rodelas de tomate por hambúrguer
Alface a gosto
Cebola a gosto
Hambúrguer de frango

500g de preito de frango moído
1 cebola pequena ralada
1 ovo
sal a gosto
½ xícara de chá de quinoa
½ xícara de chá de linhaça
½ xícara de chá de chia
salsa picada a gosto
azeite para fritar
Purê de batata doce com cream chesse (4 porções)

500g de batata doce
300g de cream cheese
50g de manteiga
cebolinha a gosto
sal a gosto
Salada

Mix de folhas (alfaces variadas, rúcula, agrião)
Muçarela de búfala em bolinhas – 5 a 6 bolinhas
Tomate cereja – 6 a 8 unidades
Azeitonas pretas a gosto
Hambúrguer de salmão

500g de salmão picadinho
1 cebola pequena ralada
1 ovo
½ xícara de chá de quinoa
½ xícara de chá de linhaça
½ xícara de chá de chia
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Suco de limão a gosto
100g de cream cheese
Pimenta do reino e manjericão picado a gosto
Mix de cogumelos

450g de cogumelos frescos
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de shoyu
Salsa a gosto
modo de preparo

Hambúrguer de carne

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos
Faça bolinhas com 150g a 180g, dependendo do tamanho desejado
Aperte as bolinhas formando os hambúrgueres
Aqueça bem uma grelha ou frigideira e coloque duas colheres de azeite
Coloque o hambúrguer e deixe grelhar de um lado e de outro, cerca de dois a três minutos de cada lado
Hambúrguer de frango

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos
Faça bolinhas com 150g a 180g, dependendo do tamanho desejado
Aperte as bolinhas formando os hambúrgueres
Aqueça bem uma grelha ou frigideira e coloque duas colheres de azeite
Coloque o hambúrguer e deixe grelhar de um lado e de outro, cerca de dois a três minutos de cada lado
Purê de batata doce com cream chesse (4 porções)

Cozinhe as batatas descascadas em rodelas na água com sal por 30 minutos, até ficarem bem macias
Escorra
Amasse as batatas e coloque em uma panela com a manteiga e o cream cheese
Mexa e finalize com cebolinha
Se necessário, corrija o sal
Hambúrguer de salmão

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por trinta minutos
Faça bolinhas com 150 gramas a 180 gramas, dependendo do tamanho desejado
Aperte as bolinhas formando os hambúrgueres
Aqueça bem uma grelha ou frigideira e coloque duas colheres de azeite
Coloque o hambúrguer e deixe grelhar de um lado e de outro, cerca de dois a três minutos de cada lado
Mix de cogumelos

Corte os cogumelos shitake e champignon em lâminas e separe os shimejis
Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga
Junte os cogumelos e o shoyu
Refogue por 5 minutos, retire do fogo, salpique a salsa e serva
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet