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Sábado, 20 de abril de 2024

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24 de outubro

Inspirada na Tia Nastácia, mineira abre bistrô e pretende oferecer 'happy hour' ainda neste mês

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Inspirada na Tia Nastácia, mineira abre bistrô e pretende oferecer 'happy hour' ainda neste mês
“A melhor quituteira deste e de todos os mundos que existem. Ela cozinhou até para São Jorge, na Lua. Quem comia uma vez os seus bolinhos não podia nem sequer sentir o cheiro de bolos feitos por outras cozinheiras”. Era assim que Monteiro Lobato definia a Tia Nastácia, cozinheira e quituteira de seu sítio do Pica Pau Amarelo. Segundo o escritor, em entrevistas, a personagem era baseada em ‘Anastácia’, cozinheira real que trabalhou em sua casa. Ela também dá nome ao novo bistrô da Rua 24 de Outubro, em Cuiabá.

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Inspirada especialmente pelo sítio para batizar seu negócio, mas com uma vontade que já vinha de muitos anos, Marisete Medeiros é a ‘Nastácia’ do lugar. Mineira, mas morando em Cuiabá dede 1999, a agora empresária é formada em advocacia, já foi artesã, já trabalhou na cantina do Hospital Geral e na Farmácia da Unimed. Há alguns anos decidiu estudar gastronomia na Universidade de Cuiabá (UNIC) e se formou em julho de 2015, mesmo mês que abriu seu bistrô (que faz três meses no próximo dia 18 de outubro).


Frente do bistrô (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

A ideia inicial era abrir um café e um restaurante, mas nestes primeiros meses ela optou por dedicar-se ao almoço. O cardápio ainda não está definido, mas todos os dias ela prepara pratos diferentes e coloca em uma plaquinha na frente do espaço o que será servido: “Nestes primeiros meses nós fizemos um teste para ver o que o pessoal mais gosta, misturando comida mineira com outras, e até mês que vem devemos ter um cardápio fixo”, explica Marisete. Segundo a proprietária e cozinheira, a parmeggiana e o bife acebolado são os preferidos da clientela.

Ela trabalha com poucas opções a cada dia, pois quer seguir a proposta inicial do bistrô: “A ideia é essa mesmo, ter poucas opções, uma coisa mais família e sem desperdícios”, explica. Todos os dias, o ‘Anastácia’ tem a opção do ‘caseirinho’, que contém apenas o prato principal e custa R$15, e do executivo, que também inclui entrada e sobremesa e custa de R$25 a R$30.


Prato 'caseirinho' (Foto: Reprodução / Anastácia)

Ainda no mês de setembro, Marisete pretende abrir às quintas, sextas e sábados à noite para um Happy Hour no estilo mineiro: “Neste horário sim eu pretendo fazer os quitutes mais mineirinhos como linguiça caseira, pão de queijo recheado e outros”, conta. Nestes dias o restaurante abrirá das 19h30 às 23h.

O café também está em ‘stand by’. Marisete vai primeiro organizar a cozinha e um novo espaço para preparar doces e comidinhas, e depois abrir as portas durante o dia todo para o café. Para o almoço, o funcionamento é de segunda a sábado das 11h às 14h.

Serviço


Anastácia Café e Bistrô
Rua 24 de Outubro, 971
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