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Sábado, 20 de abril de 2024

Notícias | Anamaria Bianchini

COLUNA SOCIAL ANAMARIA BIANCHINI

Jornada Mato-grossense de Gastronomia; Cuiabá Fashion; Achismo, pra variar ... Tudo na coluna!

Foto: Reprodução

Jornada Mato-grossense de Gastronomia; Cuiabá Fashion;  Achismo, pra variar ... Tudo na coluna!
Hoje é niver de Ivani Moreno, ao centro da foto, com suas filhas lindas, que eu adoro Karla, Kristiane e Karina. Supermãe, amiga querida, feliz aniversário!

Super programa: No próximo dia 29 de outubro, na Praça de Alimentação do Pantanal Shopping acontece o Festival do Bolicho, uma super feira de alimentos regionais feitas pelos alunos de gastronomia da UNIC PANTANAL. Começa 10h e vai até às 22h.

O festival faz parte 4ª Jornada Mato-grossense de Gastronomia, que será realizado entre os dias 28 a 30 de outubro com várias oficinas com os chefes de cozinhas mais renomados do Brasil. O público pode participar gratuitamente se inscrevendo através do telefone 3363-1108 com a Andréa.

E, mais:

Para o encerramento do evento será ministrada uma palestra com o renomado chef de cozinha Rodrigo Oliveira. O local será o Centro de Eventos do Pantanal e o valor será R$ 40,00.

No comando do restaurante Mocotó de São Paulo desde 2004, o paulistano Rodrigo Oliveira é o responsável pelo novo momento do Mocotó, aclamado restaurante de cozinha brasileira de São Paulo. Com receitas simples e inventivas, ele vem atraindo a atenção da imprensa do país e do mundo.

E pra quem quiser conhecer e experimentar as receitas do chef brasileiro mais badalado do momento, no dia 29 de outubro ele fará um jantar, junto com Fernando Mack, o o chef do Dom Sebastião, no restaurante, a partir das 20h. Reservas no 9963-9494 e restam poucas vagas. Gastronomia, é conhecimento, é cultura ...


Hoje é niver também da minha amiga-bruxinha-mor Carlina Maria Rabello Leite, a quem sou muito grata pela amizade. Amor, paz, saúde, melhores desejos do mundo, pra ela ...

Gente, que desagradável é estar nos bares badalados da Praça Popular, pois a ganância é maior do que o respeito para com os clientes, e por esse motivo é montado um labirinto de mesas, em que a gente fica preso. Não dá pra ir no banheiro, sem ter que pedir um milhão de licenças e de desculpas por ter que jogar o corpo contra às mesas e às pessoas, pelo caminho- grudadas, literalmente, uma à outra ... -. Coisas de Cuiabá, coisas, desagradáveis ...

Escutei, agora de manhã, a entrevista na Rádio Mix, do Governador eleito Pedro Taques, e sinceramente dá gosto ouvir uma pessoa sensata, inteligente, falando do que sabe com humildade. Gritam por aí, que ele é isso,que ele é aquilo outro, mas o que me passou foi uma serenidade total, sabendo quem é, e pra onde vai. Confesso, que uma onda de orgulho encheu meu coração de alegria. Orgulho, e esperança, de que suas promessas, se cumpram. Dá-lhes, Pedro!

Dia 26 de novembro, vai acontecer o Cuiabá Fashion, e todos os esforços estão sendo arregimentados para que se repita o sucesso dos anos anteriores. Dilair Savi e sua assessoria da Sala da Mulher da Assembléia Legislativa de MT, estão a mil com os preparativos. Superparabéns pelo empenho. Vai ser lindo!


Tarte Tartin, especialidade da chef Eliane Carvalho, que tem no Brie Restô, e inclusive está a receita adesivada na parede. Nas bancas de todo o Brasil. Vamos provar? Reserve: 9234-3443

Falo sempre, que crescer aqui em Cuiabá, sendo daqui nem é tão difícil, agora crescer em São Paulo, naquela selva de pedra, recheada de gente competente, é realmente para os ainda mais competentes, e essa historinha se aplica 100% para a minha amiga Eliane Carvalho, chef e proprietária do Brie Restô,( que fica no La Provence, na Presidente Marques), que saiu daqui e ganhou o mundo por lá. Todas as semanas faz participações em programas em rede nacional, culinários ou não, e nesse mês, tem a sua "Tarte Tartin" estampada na revista "Gosto"- como mostro na foto- que é uma das publicações mais importantes do segmento gastronômico no Brasil. Cuiabana, querida, fazend
o bonito lá fora. Sou fã!

Perfeição de raciocínio, que superconcordo:

"A gratidão é um fruto de grande cultura; não se encontra entre gente vulgar."
Samuel Johnson

... exatamente, assim, amigos-leitores. Boa quarta, um beijo.
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