Olhar Conceito

Domingo, 28 de abril de 2024

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Chef Venezuelano

Nova Equipe do Dom inova na cozinha e traz rotisseria delivery

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Daniele Araújo, Paulo Vitor e Rafael Sanchez formam a nova equipe (junto com Juliano Oliveira, que não está na foto)

Daniele Araújo, Paulo Vitor e Rafael Sanchez formam a nova equipe (junto com Juliano Oliveira, que não está na foto)

Desde que voltou de seu estágio no restaurante paulistano “Dalva e Dito”, de Alex Atala, Paulo Leite, proprietário do Dom Sebastião, não aquietou-se. Na verdade, desde antes, com a inauguração de uma filial no Hotel Transamérica, o almoço em seu estabelecimento cresceu exponencialmente. 

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Para acompanhar suas mudanças, ele precisava de uma equipe com o mesmo pensamento renovador. Manteve apenas Juliano Oliveira e Daniele Araújo da antiga formação, e trouxe consigo de São Paulo o Chef Venezuelano Rafael Sanches (INSTAGRAM), que ele conheceu enquanto estagiava nos restaurantes de Alex.

A nova equipe está trabalhando há duas semanas e a maior decisão foi a criação de um cardápio de rotisseria que será entregue via delivery (inicialmente). No cardápio, pratos de alta qualidade com baixo custo.


Costela (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

A costela, por exemplo, leva 72 horas para ser cozinha: “A gente cozinha primeiro no forno combinado, para que a carne seja aquecida por completo, e depois colocamos no forno à lenha para realçar o sabor”, explica o Chef Rafael.

Paulo explica que a ideia surgiu a partir da mercearia do restaurante Dalva e Dito, que vende, por exemplo, frangos de padaria com tempero especial: “Nós pegamos a ideia de lá, mas é claro que não copiamos. Temos o nosso tempero e nossa forma de fazer”, completa.


Frango (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

Confira o cardápio completo da rotisseria, que já começa a funcionar neste sábado (12):

Frango Assado de TV – R$29,90
Rabada Confitada – R$39,90
Costela Ultramacia Braseada – R$39,90
Farofa DOM (Bacon, banana da terra e ovos de galinha feliz) – R$14
Feijão Tropeiro – R$14
Salada de batatas – R$14
Arroz Branco – R$10

Rafael Sanchez


Rafael Sanchez (Foto: Isabela Mercuri)

Rafael nasceu na Venezuela, e tem sete anos de experiência na cozinha. Estudou no ‘Zi Tereza’ e trabalhou na Casa Albura, melhor restaurante de sua cidade natal. Para crescer, viajou até a Irlanda e trabalhou em renomados restaurantes de lá, como a ‘The Cliff House’.

“Foi uma grande oportunidade que tive de trabalhar nestes restaurantes, e depois também no DOM em São Paulo”, conta o Chef. Ainda no Reino Unido, conheceu sua namorada (que mora em Cuiabá) em um show de rock, e apaixonou-se. Margareth Lacerda foi um dos motivos que o fez mudar para a capital mato-grossense.

“Ela voltou para o Brasil e me disse que estava grávida. Então fiquei um tempo lá ainda, mas logo vim”, conta. Nesta vinda, estagiou nos restaurantes de Alex Atala e, depois de um tempo, tinha duas opções: ir trabalhar em Paris ou ficar no Dalva e Dito. Até que a terceira opção apareceu.

“Cuiabá pra mim é uma oportunidade de crescimento. Acho que Paris sempre estará lá, e em São Paulo eu não teria tanta liberdade para criar. O ônibus com a oportunidade só passa uma vez, e eu resolvi pegá-lo”, conta Rafael. Ele veio trabalhar com Paulo Leite, viver com sua namorada e sua filha Nathália Sanchez Lacerda, e mudar tanto sua história como a do restaurante.

E mesmo antes do início da rotisseria, Paulo afirma que as mudanças são claras: “Ontem por exemplo ele fez um risotto para uma cliente que não estava no cardápio, e veio servir na mesa para ver se estava no ponto que ela gostava. Em nenhum restaurante do mundo o atendimento é personalizado dessa forma, e o chef conversa com você. Acho que este é o diferencial do Dom Sebastião, e com essa nova equipe caminhamos para melhorar cada vez mais”, finaliza o proprietário.

Para mais informações sobre o restaurante Dom Sebastião acesse o site AQUI ou ligue para (65) 3321-0007.

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