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Sábado, 20 de abril de 2024

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churrasco à feijoada

Restaurante aposta na praticidade ao servir pratos típicos brasileiros em caixinhas descartáveis

Foto: Reprodução / Brasileirinho

Restaurante aposta na praticidade ao servir pratos típicos brasileiros em caixinhas descartáveis
Uma fila de banco, uma sala de espera apertada, um refeitório comunitário e pouco tempo de almoço. Se pedir uma marmita, fica difícil desatar e comer sem derrubar nada. Ir a um restaurante pode ser caro demais. O que fazer? Foi pensando na praticidade nestes e em diversos outros casos que um grupo de São José do Rio Preto criou a franquia ‘Brasileirinho’. Na última segunda-feira (25), a loja chegou também a Cuiabá.

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Os sócios Julio Cesar Rondon e Ana Carolina Andrade nunca haviam trabalhado no ramo gastronômico, e não pensavam em abrir especificamente essa franquia: “Eu queria abrir uma pizzaria, mas conheci o Brasileirinho depois de assistir a uma reportagem no programa Pequenas Empresas Grande Negócios”, contou Igor à reportagem do Olhar Conceito.

A decisão foi mesmo por ser um segmento inovador: “Eu não conheço nenhum restaurante que venda a comida in Box, sem ser os chineses. O brasileirinho tem pratos típicos, do nordeste ao sul, vendidos de forma prática”, continua.



Julio Cesar Rondon e Ana Carolina Andrade (Foto: Isabela Mercuri)

A ideia da praticidade está realmente nas embalagens: Vinte opções de pratos são servidos em caixinhas descartáveis (como as de comida chinesa). Dentre os pratos, galinhada, strogonoff de carne e frango, arroz carreteiro, baião de dois, o gaúcho (arroz, picanha, palmito, tomate, catupiry e alho frito), e até mesmo saladas e um prato ‘fitness’, montado com batata doce, peito de frango, cenoura ralada, ovo, alface, rúcula e cheiro verde.

São duas as opções de tamanho, e o preço varia de R$13,99 para a porção pequena e R$19,99 para a grande (sendo que as saladas só são servidas em tamanho grande). Aos sábados, ainda, é servida uma feijoada com arroz, feijão preto, calabresa, bacon, carne bovina, copa lombo, farofa, vinagrete, torresmo e couve (neste caso e na do strogonoff, a embalagem vem com divisórias).

Durante os dias da semana, o restaurante também oferece o ‘prato do dia’, pelo preço promocional de R$10,99. Veja a lista:

Segunda:
Brasileirinho (Arroz, feijão, carne bovina, cebola, tomate picado, ovo e cheiro verde)
Terça: Mexidão (Arroz, carne bovina, bacon, calabresa, palmito, tomate picado, ovo, cheiro verde e queijo ralado)
Quarta: Galinhada (Arroz, frango, milho, cebola e cheiro verde)
Quinta: Arroz Carreteiro (Arroz, carne seca, cebola e cheiro verde)
Sexta: Do Cheff (Arroz, carne moída, azeitona verde, tomate picado, ovo e molho de tomate)


Ana Carolina com o cardápio do Brasileirinho (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

O tempo médio de preparo dos pratos é de cinco a sete minutos, pois, segundo Ana Carolina, eles ficam ‘pré-preparados’ como os restaurantes que montam macarrão. A entrega, feita somente em Cuiabá, leva no máximo 40 minutos e tem um custo adicional que varia de acordo com o bairro.

O Brasileirinho, que funciona tanto para entrega quanto como restaurante ‘eat in’ já tem lojas espalhadas por 22 estados do Brasil, e também no Distrito Federal. Em Mato Grosso, são cinco lojas: Lucas do Rio Verde, Várzea Grande, Sorriso, Sinop, e Cuiabá.

Serviço

Brasileirinho Delivery
Rua Brigadeiro Eduardo Gomes, 216
Horário de funcionamento:
Almoço de segunda a sábado - das 10h às 14h (Delivery e restaurante)
Jantar de segunda a sábado – das 18h às 22h (somente delivery)
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