Olhar Conceito

Quinta-feira, 28 de março de 2024

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para o frio

Adega do Dom Sebastião traz opções de vinhos para todos os bolsos e gostos

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Sommelier Duda Lopes com vinho 'Papale'

Sommelier Duda Lopes com vinho 'Papale'

Quando as temperaturas caem, os cuiabanos correm para as adegas para comprar vinhos. Este é um ‘senso comum’ que se confirmou esta semana já que, de acordo com Duda Lopes, sommelier da Adega do restaurante Dom Sebastião, somente na noite da última terça (26) e nesta quarta (27) as vendas aumentaram cerca de 70%. E os números devem continuar altos no faturamento e baixos no termômetro pelo menos até a próxima semana.

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Para acompanhar a bebida, feita a partir da fermentação de uvas, é sempre bom harmonizar uma massa, grelhados, pizzas e até mesmo o fondue – também famoso no frio. Duda dá algumas dicas:



(Foto: Isabela Mercuri / Olhar Direto)


Tomero – Uva Malbec


Vinho argentino importado pela Domno ideal para ser consumido com o fondue salgado de queijo. De acordo com Duda, não há especificidade em relação ao queijo que seria mais adequado. Preço na adega: R$126 para consumo no local; R$89 para levar pra casa.

Yali - Pinot Noir


Vinho chileno de reserva, ideal para ser consumido com o fondue de frutas e chocolate. Preço na adega: R$89 para consumo no local; R$64 para levar pra casa.

Outro vinho que tem uma boa história, segundo o sommelier, é o ‘Papale’. “Quando o papa Bento XVI era ainda um dos candidatos ao papado, ele mandou produzirem 117 garrafas deste vinho para os cardeais. Como a escolha durou 14 dias, foi necessário fazer ainda mais garrafas e o consumo foi maior. Assim, ficou conhecido como o ‘vinho do papa’. Feito da uva ‘Primitivo de Manduria’, a garrafa custa R$144 para levar para casa e R$202 para consumo no local.


(Foto: Isabela Mercuri / Olhar Direto)

‘Argento’, vinho feito da uva Cabernet Sauvignon, é um dos de melhor custo-benefício da adega, segundo Duda. Com o preço de R$61 (para levar pra casa), “ele é um vinho de reserva, feito com uma uva mais gastronômica e tradicional que pode ser facilmente harmonizada com massas, pizzas, grelhados... os pratos que temos aqui no Dom”, afirma.


(Foto: Isabela Mercuri / Olhar Direto)

Para quem prefere algo mais sofisticado, o vinho espumante ‘Maria Valduga’, feito em homenagem à matriarcada família proprietária da Casa Valduga, é elaborado pelo método champenoise (segundo a tradição da região de Champagne, na França). As uvas usadas são Chardonnay e Pinot Noir do Vale dos Vinhedos. A garrafa deste espumante custa R$370 para consumo no local e R$320 para levar para casa.

A Adega do restaurante Dom Sebastião fica aberta das 11h às 23h todos os dias. Aberta no início de março, ela traz 92 rótulos e 1337 garrafas.

Serviço


Endereço: Av. São Sebastião, n°2937. Telefone: (65) 3321-0007.
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