Olhar Conceito

Sábado, 20 de abril de 2024

Notícias | Chef Eliane Carvalho

Receitas & Magias

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer cheesecake de goiabada

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer cheesecake de goiabada
Cheesecake de Queijo com Goiabada



Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 08 Porções individuais

Ingredientes p/ a massa

01 Pacote de biscoito de amido de milho
01 Colher (sopa) de mel
Pitadinha de canela
110 g de manteiga gelada picada
Recheio:
01 ½ Xícara de queijo tipo requeijão
250 g de ricota
04 Ovos inteiros
04 Colheres (sopa) de açúcar
Baunilha
Raspas de limão siciliano
Cobertura:
200 g de goiabada cortada em cubinhos

Preparo da Massa:

Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha. Passe para uma bacia, adicione a manteiga e o mel, amasse bem até obter uma massa lisa. Unte as forminhas com uma leve pincelada de manteiga, espalhe a massa cobrindo toda a forma. Reserve na geladeira.

Recheio: Bata o requeijão com a ricota até misturar bem. Bata os ovos com o açúcar até misturar bem, adicione a baunilha e as raspas de limão, junte as duas misturas aos poucos, coloque nas forminhas e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e reserve na geladeira por seis horas.

Cobertura: Derreta a goiabada com quatro colheres (sopa) de água cozinhando lentamente. Mantenha em temperatura ambiente. Antes de servir regue cada cheesecake com a calda.




A História do Cheescake

Cheesecake é uma sobremesa deliciosa que nasceu há muitos anos na Grécia. Os gregos, segundo relatos, serviram Cheesecake durante os jogos olímpicos em 776 a.C. na Ilha de Delos. Quando invadida pelos romanos, a Grécia passou para seus invasores parte de sua cultura e também gastronomia, incluindo a Cheesecake. Essa gostosa sobremesa era servida aos deuses pelos romanos, como forma de apaziguar a fúria desses poderosos seres. Apesar de ter aparecido há séculos na Grécia, foi nos Estados Unidos que a Cheesecake se popularizou, principalmente em Nova Iorque na década de 70. Hoje a cheesecake tem se popularizado em países de todo mundo, inclusive na América do Sul.

Escolhi esta receita porque ela nos permite brincar um pouco! Por exemplo, eu faço um cheesecake com biscoitos de aveia e margarina, como recheio uso ricota light, mel e creme de leite light e gelatina, fica super gostosa e leve! Como cobertura uso apenas colis de frutas vermelhas bem reduzido, sem açúcar com adoçante. MASSSS, também quando quero quebrar tudo, faço um cheesecake de chocolate de matar! Calórico? Sim, muito, mas afinal de contas prá que é que a gente malha né??
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet