04 Postas de filé de pintado
Sal
Pimenta
Coentro
P/ a crosta crocante:
02 Xícaras (chá) de pão moído grosso
03 Dentes de alho picado na faca
01 Colher (sopa) de manteiga
03 Colheres (sopa) de azeite
01 Clara
P/ o molho:
300 g de creme de leite
01 Colher (sopa) de cebola roxa picadinha
02 Colheres de vinagre de vinho branco
01 Colher (sopa) de manteiga
02 Colheres (sopa) de alcaparras
Sal
Pimenta
Preparo
Tempere as postas de peixe com sal, suco de limão, pimenta e coentro. Prepare a farinha de pão bem grossa. Em uma frigideira, doure levemente o alho em uma colher de manteiga e uma de azeite, adicione a farinha de pão e doure. Reserve. Prepare o molho: em uma panela, coloque uma colher de manteiga e refogue levemente a cebola picadinha. Adicione as alcaparras, o vinagre de vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta e adicione a cebolinha verde. Grelhe o peixe no azeite somente na hora de servir. Disponha as postas de peixe em uma assadeira, pincele com a clara e cubra com uma boa camada de crosta de pão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Sirva acompanhado do molho.
Nesta receita o peixe foi servido com um purê de batata doce roxa.
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