Olhar Conceito

Sexta-feira, 19 de abril de 2024

Notícias | Chef Eliane Carvalho

Receitas & Magias

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer lombo suíno com cerveja preta e frutas secas para as festas

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer lombo suíno com cerveja preta e frutas secas para as festas
Lombo suíno com cerveja preta e frutas secas



Leia mais:
Chef Eliane Carvalho ensina a fazer arroz com sobras de Peru
Chef Eliane Carvalho ensina a fazer panetone recheado com mousse de chocolate para o natal

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

01 Lombo de + ou – 1K e ½
Cerveja preta
01 Xícara (chá) de suco de laranja
02 Colheres (sopa) de Cointreau
01 Colher (sopa) de mel
02 cravos
06 Colheres de azeite
02 Colheres (sopa) de cebola picadinha
01 Dente de alho moído
Sal
Suco de 01 limão
Pimenta
Páprica doce
Frutas secas a gosto

P/ acompanhar sugiro um arroz branco cozido com cidra e uma farofinha de bacon na manteiga.



Preparo

Corte o lombo em cubos e deixe marinando no suco de laranja com cointreau e os dois cravos por 2 horas. Escorra o suco e reserve. Tempere a carne com sal, pimenta, páprica doce, suco de limão e 2 colheres de azeite. Coloque as frutas secas para marinar naquele suco onde estava marinando o lombo. Em uma panela, coloque o restante do azeite, doure levemente a cebola e o alho, acrescente os cubos de lombo temperados e doure bem. Adicione então a cerveja preta, espere evaporar o álcool e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até amaciar (se precisar adicione mais um pouco de água). Quando estiver macio, acrescente a marinada com as frutas secas e cozinhe por uns 10 minutos. Acerte o tempero, adicione o mel e sirva.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet