300 g de pedaços de bolo
250 g de chocolate picado
90 g de creme de leite
200 g de creme para chantilly
200 g de morangos fatiados
P/ a calda:
150 g de açúcar
01 Xícara (chá) de água
P/ decorar: Fatias de morango, chantilly, folhas de hortelã e raspas de chocolate.
Preparo da calda
Ferva a água com o açúcar por 15 minutos e deixe esfriar na geladeira.
Modo de preparo:
Corte o bolo em pedaços da altura do aro onde vai montar a sobremesa. Prepare a ganache no micro-ondas, misture o chocolate com e creme derreta por 1 minuto, retire, misture bem e se for preciso volte ao micro-ondas por mais 20 segundos, deixe esfriar na geladeira coberto com filme plástico por 1 hora. Prepare o creme chantilly em ponto firme e reserve.
Montagem: Faça fundo com filme plástico nos aros. Umideça cada pedaço do bolo com a calda e disponha nos aros. Preencha com uma parte de ganache, outra de creme e vá encaixando fatias de morango. Finalize cobrindo com um pouco de chantilly para alisar e cobrir com filme plástico. Reserve no congelador por 3 horas antes de servir. Desenforme minutos antes de servir, decore com chantilly, fatias de morango, folhinhas de hortelã e raspas.
Porque essa receita?
Escolhi esta receita para socorrer naqueles dias em que temos um jantar ou almoço de última hora e queremos servir algo diferente. É uma receita prática, rápida e muito saborosa. Eu a criei em uma dessas situações, usando a criatividade e o que tinha em mãos. Guarde todas as sobras de bolo no congelador, um dia você pode precisar!!
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