Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento:4 Porções
Ingredientes
04 Alhos porós fatiados bem fininho
02 Colheres (sopa) de cebola picadinha
02 Colheres (sopa) de manteiga
500 ml de leite
350 g de creme de leite
200 g de queijo gruyère
P/ engrossar: 01 colher (sopa) de manteiga + 01 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal
Noz moscada
Preparo
Misture a manteiga e a farinha de trigo e doure em uma frigideira. Reserve essa farofinha para engrossar a sopa. Em uma panela doure levemente a cebola na manteiga. Adicione o alho poró fatiado, misture bem e deixe refogar por alguns minutos até murchar. Acrescente o leite e cozinhe por 10 minutos, engrosse com a mistura de trigo/manteiga, misture bem e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o creme de leite, acerte o sal, acrescente a noz moscada. Antes de servir, bata a sopa no liquidificador, se preciso reaqueça. Distribua em potinhos, polvilhe o queijo gruyère e sirva..
Nada melhor que aproveitar os dias mais friozinhos para degustar uma boa sopa!
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real,clique aqui
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.