Olhar Conceito

Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Chef Eliane Carvalho

Receitas & Magias

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer tortinhas de brigadeiro e beijinho de coco

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer tortinhas de brigadeiro e beijinho de coco
Tortinhas de brigadeiro e beijinho
Rendimento: 10 tortinhas



Ingredientes p/ a massa:

300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
30 g de açúcar
01 Colher (sopa) de água
01 Ovo e ½
Raspas de limão
Trigo para polvilhar na bancada
Feijão para fazer peso na massa e evitar que ela cresça. Papel alumínio.

Leia mais:
Chef Eliane Carvalho ensina a fazer Rosbife de filé mignon ao molho funghi
Chef Eliane Carvalho ensina a fazer trufas de chocolate

Ingredientes p/ o brigadeiro

01 lata e ½ de leite condensado
½ Colher (sopa) de manteiga
03 Colheres (sopa) de chocolate em pó
Granulado p/ decorar

Ingredientes p/ o beijinho de coco

01 Lata e ½ de leite condensado
01 xícara (chá) de coco fresco ralado
½ Colher (sopa) de manteiga
Coco fresco para decorar



Preparo da massa

Coloque a farinha de trigo na bancada, a manteiga gelada picada, e com as pontas dos dedos faça uma farofinha. Abra uma cratera no meio dessa farofa, coloque o açúcar, o ovo e a água. Incorpore as duas misturas aos poucos. Trabalhe a massa o mínimo possível. Divida em 10 bolinhas. Vá polvilhando a farinha de trigo, abrindo as massas e forrando as forminhas (retire o excesso das bordas). Forre com papel alumínio, coloque o feijão para fazer peso, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retire o papel com o feijão e se precisar doure a massa mais um pouco. Reserve.

Preparo do brigadeiro

Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer. Quando perceber que começa a soltar do fundo da panela passe imediatamente para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar naturalmente depois deixe gelar por 30 minutos.

Preparo do beijinho de coco

Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer. Quando perceber que começa a soltar do fundo da panela passe imediatamente para um prato untado com manteiga e deixe esfriar naturalmente depois deixe gelar por 30 minutos.

Montagem

Use a criatividade. Com auxílio de dois sacos para confeitar, faça umas tortinhas com o beijinho por cima, outras com o brigadeiro, outras meio a meio, decore e sirva.
Quem não ama????
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet