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Quinta-feira, 18 de abril de 2024

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casada com cuiabano

Chef francesa abre creperia tradicional em Cuiabá com opção de rodízio

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Família de Isabelle trabalha junta na creperoa

Família de Isabelle trabalha junta na creperoa

Tudo começou no final dos anos 80. A francesa Isabelle Lebon trabalhava como guia de turismo no pantanal quando conheceu o cuiabano Celso de Oliveira, e se apaixonou. Dois anos depois, os dois foram embora para a França, onde viveram por quase 30 anos e tiveram cinco filhos: Luana, Yanomi, Kayla, Luca e Luciano. Em 2014, no entanto, a saudade do calor apertou, e todos voltaram para a capital mato-grossense, onde inauguraram a creperia ‘La Gourmandise’.

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A lanchonete fica na Morada do Ouro, na Avenida Djalma Ferreira de Souza, e todos da família trabalham juntos. “Sempre quisemos voltar para o Brasil, mas com cinco filhos era muito difícil. Tivemos que esperar as crianças crescerem”, lembra a francesa. Para eles, a vontade de voltar estava atrelada à de abrir uma lanchonete, já que Isabelle fez escola de gastronomia e se tornou Chef Crêpière e Pizzaiolo na França.


Crepe 'Lé préféré', com presunto, queijo e ovo mole: o preferido na França (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Também por este motivo, os produtos vendidos na La Gourmandise são diferentes dos que os brasileiros estão acostumados. “A massa dos crepes é bem mais leve, sem glúten, sem lactose, e feita com farinha de trigo sarraceno. (...) Não gosto de nada muito pesado”, explica a chef.

Algumas adaptações, no entanto, tiveram que ser feitas. Segundo Luana de Oliveira, uma das filhas da família, além dos recheios tradicionais franceses como o “Lá Préféré”, feito com presunto, muçarela e ovo mole (o preferido na França), eles criaram, por exemplo, um crepe de filé. “Na frança não se come, mas tivemos que adaptar porque todos os clientes pediam”, explica.

Outra mudança foi em relação à quantidade de recheio: “Tivemos que colocar mais recheio do que o usual, porque os cuiabanos gostam das coisas bem recheadas. Mas isso a gente já tinha pensado desde o início”, brinca.

Os crepes salgados custam de R$12,50 (2 fromages, feito com requeijão e muçarela) a R$28 (Ratatouille, prato tradicional francês, feito com legumes. Neste caso, servido com filé). Já os doces, que têm a massa diferente da salgada (feita com farinha normal) custam de R$11 (doce de leite com sorvete de creme) a R$18 (‘La Gourmandise’, feita de nutella com recheio de banana com canela, sorvete de creme e sorvete de morango).


Crepe de nutella (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

“Um dos crepes mais tradicionais é o de nutella. Em Paris, a cada esquina você encontra uma barraquinha vendendo”, conta Luana. No entanto, o crepe doce mais diferente é o de ‘caramel au beurre salé’. “É uma receita minha, o caramelo é um pouco salgado, muito diferente”, explica Isabelle.

Rodízio

Não são só os crepes que fazem sucesso na lanchonete. Como Isabelle também é chef pizzaiola, ela prepara pizzas artesanais. “Os sabores são brasileiros, como calabresa e portuguesa, mas a massa é francesa, já que minha mãe estudou em uma escola de pizzaiola na França”, explicou Luana. As pizzas custam de R$31,50 (muçarela) a R$45 (filé).

Para complementar, a família ainda incluiu os lanches tradicionais cuiabanos, como baguncinha e x-salada. “Pensamos em colocar tudo, porque aí se uma pessoa vem aqui e não gosta do crepe, ela tem outras opções”, disse Isabelle. Os lanches custam de R$7,50 (bauru) a R$16 (filé).

Para dar a oportunidade ao cliente de experimentar todas – ou quase todas – as opções do cardápio, a família Oliveira investiu, ainda, em um ‘rodízio gourmet’. Por R$28,90, estão à disposição mais de vinte pratos, incluindo as pizzas, os crepes, mini-lanches caseiros e sobremesas (os crepes doces). O rodízio acontece todos os dias, das 19h às 23h.

“E aos sábados nós temos música ao vivo, sempre MPB. Neste mês, quem se apresenta é Aldo Dias”, conta Luana. “Nós misturamos com músicas francesas, mas nós gostamos de MPB, e é também uma música mais calma para ouvir comendo um crepe”, finaliza.




Serviço

La Gourmandise Creperia
Avenida Djalma Ferreira de Souza – Morada do Ouro (Atrás do Sesi Park, na mesma avenida que a loja maçónica - Morada do Ouro Fundos)
Informações: (65) 99341-3496; FAN PAGE; INSTAGRAM
Aberto de quarta a domingo, das 19h às 23h
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