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Terça-feira, 30 de abril de 2024

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Dom Sebastião

Confira dicas e curiosidades de preparo dos doces e massas do novo ‘Shopping’ de comida gourmet

Foto: Naiara Leonor/ Olhar Conceito

Confira dicas e curiosidades de preparo dos doces e massas do novo ‘Shopping’ de comida gourmet
Macarrão, rondele, lasanha. Bolo, pudim, torta doce. A inauguração do novo anexo gastronômico do restaurante Dom Sebastião, em Cuiabá, trouxe todas essa delicias para serem saboreadas na hora ou em casa. E para aqueles que preferem saborear os produtos feitos na hora, mas no conforto do lar, os produtos congelados são a novidade, que com as dicas dos chefes podem se transformar em verdadeiros pratos gourmets.

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A ‘mini-padaria’ é um sonho literalmente de consumo dos amantes da boa comida. De saladas e massas ao frango assado, do brigadeiro a pannacota, os produtos são um deleite para os olhos e paladar.


Foto: Naiara Leonor/ Olhar Conceito

O chefe criador das receitas caseiras de massas da casa, Lauro Rafael, é ‘filho da terra’ como ele mesmo disse. Suas massas são de um colorido natural, adquirido de produtos como cenoura e beterraba, sem conservantes. Grão duro e trigo argentino são alguns dos toques especiais do chefe, que dá sugestões de acompanhamentos para os produtos congelados.

“O nosso ravióli de queijo brie com damasco, por exemplo, pode ser harmonizado com um molho quatro q ueijos. Enquanto o talharim tricolor casa muito bom com um molho a putanesca. Temos também o canelone de presunto e queijo que pode ser servido com molho ao sugo e nossas lasanhas prontas”, explica o chefe.


Foto: Naiara Leonor/ Olhar Conceito

Lauro Rafael ainda fala das três opções de preparo das massas e indica a de sua preferência. “As massas são pré-cozidas, podendo ser finalizadas pelo conceito a vácuo, mergulhando em água fervente; feitas no microondas ou no forno, método que eu mais indico. Neste último caso, basta colocá-la na travessa com bastante molho para que ela cozinhe enquanto está no forno, por 10 a 15 minutos”, detalha.

Finalizando o prato principal e partindo para as sobremesas, a responsável pelo trabalho primoroso com os doces do estabelecimento, a jovem chefe paulistana, Giovanna Loureiro, se juntou a equipe do Dom Sebastião a convite do Chefe Paulo Vitor. Sobre a beleza de seus confeitos, ela diz que é fundamental para atrair a atenção. “Primeiro a pessoa come com os olhos e deixar o doce bonito é algo que aprendemos com a prática”, explica.


Foto: Naiara Leonor/ Olhar Conceito

Giovanna acredita que o carro chefe da casa seja o ‘pudim de leite com calda de fava de baunilha’. “O diferencial do pudim é a calda feita com a baunilha produzida aqui em Mato Grosso”.

Outro destaque entre os doces é a ‘pannacota com calda de frutas vermelhas’. “É um pudim italiano, alguns acham que a aparência lembra a de um manjar, mas ele não vai amido de milho e sim folha de gelatina e também a baunilha”, detalha a chefe.

Apesar das escolhas acima, ela não descarta que o doce da moda, o ‘bolo red velvet com recheio de cream cheese’ faça sucesso e até dá uma dica sobre o preparo do doce. “Algumas pessoas erram na hora de montar bolos de andar por deixar as camadas de bolo maiores do que as de recheio. Quanto menor a altura da camada de bolo, mais estrutura o bolo vai ter e menor será a chance dele desmanchar”.


Foto: Naiara Leonor/ Olhar Conceito

O Empório fica aberto diariamente, inicialmente das 10h às 20h. Depois que passar o período de adaptação, o espaço vai também oferecer café da manhã e abrir até mais tarde.

O Dom Sebastião fica na Av. São Sebastião, n°2937. Para mais informações sobre o restaurante Dom Sebastião acesse o site AQUI ou ligue para (65) 3321-0007.
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