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Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

da picanha ao cordeiro

Primeira espetaria da Celeiro garante qualidade dos cortes e preços mais acessíveis em Cuiabá

Foto: Olhar Conceito

Espeto de picanha angus

Espeto de picanha angus

O contraste entre as toras de madeira no teto e a parede de espelhos que antecede o banheiro dá o tom do local: rústico e fino. “Celeiro Espetos e Mais” é uma espetaria , mas não só isso. Com opções de carnes nobres, a casa vem com o objetivo de levar a qualidade Celeiro a um número maior de pessoas, com preço mais acessível, mas sem perder o requinte.

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A ‘Celeiro Carnes Especiais’ nasceu em 2007, quando o pecuarista Marco Túlio decidiu expandir as vendas de sua estância, localizada na cidade de Pedra Preta (240km de Cuiabá), que antes abastecia somente aos amigos.
Hoje, dez anos depois, a marca já abastece os restaurantes e supermercados mais requintados da capital do estado, e promoveu, em novembro, o ‘Festival Braseiro’, que serviu mais de 2,5 toneladas de churrasco em Rondonópolis (219km de Cuiabá).

A casa de espetos é mais um dos braços da empresa. Desta vez, em sociedade com Ziad Fares e Frederico Parma, o pecuarista Marco Tulio decidiu levar o produto diretamente à ‘ponta’, ou seja, ao consumidor.


Marco Tulio, Frederico Parma e Ziad Fares (Foto: Naiara Leonor / Olhar Conceito)

“A marca já está consolidada, então pensamos em dois projetos para chegar até a ponta, uma espetaria e uma steakhouse”, explicou Marco Túlio, em degustação aberta à imprensa na última quinta-feira (15). Segundo o pecuarista, a Steakhouse ficou para segundo plano, por ter um custo muito maior (R$8 milhões, contra R$500 mil da espetaria).
“Como a Celeiro, graças a muito trabalho, já está conhecida, queremos tirar agora essa ideia de que nossas carnes não são acessíveis. Por isso trouxemos cortes nobres, por um preço que a família pode pagar, diferente dos restaurantes mais chiques da cidade, que tem nossos cortes”, afirma.


Espeto de pintado com banana (Foto: Naiara Leonor / Olhar Conceito)

Dentre as opções do cardápio, por exemplo, estão o espeto de ‘Picanha Angus Reserva’, acompanhado de farofinha da casa, mandioca na manteiga e molho chimichurri (R$18), ‘Bombom de cordeiro’, acompanhado de mandioquinha, pão crocante da casa e molho refrescante de iogurte com hortelã (R$18), ‘Pintado casado com banana’, acompanhado de vinagrete de tomate italiano e banana-da-terra com canela cozida na casca (R$16), ‘Linguiça cuiabana levemente picante’, com farofa e mandioca (R$14), e até mesmo uma opção sem carne, que é o espeto de legumes com patê de ricota especial (R$10), e a opção de queijos (muçarela, golda e provolone) servida com melaço de cana.


Cristiane, diretora do grupo Celeiro (Foto: Naiara Leonor / Olhar Conceito)

Cristiane Rabaioli, diretora do grupo Celeiro, explica que esta é a primeira casa do ramo. “É uma casa conceitual. O objetivo é mostrar ao cliente o jeito Marco Túlio de fazer churrasco, ou seja, o conceito do proprietário”, explica. “O cardápio todo foi montado com esse objetivo, de trazer um espeto mais gourmet, e os acompanhamentos também diferenciados. A linguiça cuiabana, por exemplo, é feita da forma tradicional, com leite, mas tem o diferencial do tempero Celeiro”.


Trio de queijos com melaço de cana (Foto: Olhar Conceito)

Além das carnes, o cardápio da espetaria chama a atenção em relação aos drinks. Um dos mais exóticos é o ‘Moscou Mule’, que leva cerveja, vodka, gengibre e limão. “Nossa carta de drinks é bem variada. As receitas são minhas, e também de bebidas que os proprietários trouxeram e eu adaptei”, explica o gerente da casa, André Batista. Outra opção é o ‘Morena Doce’, com limão siciliano, limão tahiti, vodka e melaço de cana. Para aqueles que ‘não aguentam’, o cardápio ainda traz uma brincadeira: leite, leite com Nescau ou leite com Nesquik.


Moscou Mule (Foto: Olhar Conceito)

Apesar de estar inaugurando agora, a casa já pensa nas próximas novidades. Segundo a diretora comercial, o nome “Celeiro Espetos e Mais” já adianta que o estabelecimento não vai ficar só nos espetinhos. “Pretendemos servir, mais pra frente, pão com linguiça na calçada, e abrir para almoço aos sábados. Teremos muitas surpresas”.

Para os donos da casa, vale lembrar o diferencial: qualidade. “O que posso dizer é que sabemos a procedência. As carnes Celeiro são de fêmeas jovens com alta seleção e rigor e acompanhamento no abate e transporte. As carnes tem rastreamento, eu sei a procedência”, afirma Marco Tulio. Frederico Parma, sócio, lembra também da importância que deram ao ambiente. “Foi tudo feito com muito carinho e muito cuidado”, finaliza.

Serviço

Celeiro Espetos e Mais
Inauguração: Segunda-feira (19)
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, a partir das 17h30
Endereço: Rua Brigadeiro Eduardo Gomes, 280
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