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Sexta-feira, 29 de março de 2024

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É doce: figo, bolo de chocolate, biscoito de caju e caramelo!

Tem figo, tem bolo de chocolate, tem biscoito de castanha de caju, tem compota de figo e tem caramelos.
E a receita foi criada assim, do nada, num almoço em conjunto de domingo, pela chef Marina Hernandez, para agradar mãe e filha (eu e Laura), conhecidas adoradoras de figo. Ficou lindo e mais ainda gostoso. Aí vai a receita:

Biscoito de castanha de caju
Rendimento: 35 a 40 unidades

Ingredientes
300 g farinha de trigo
150 g farinha de castanha – pode ser amêndoas, avelã, pistache, nozes….
200 g manteiga sem sal
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de fazer
Deixar que a manteiga fique na consistência de pomada. Numa batedeira, adicionar então o açúcar e o ovo. Por fim adicione as farinhas e o sal.
Faça uma bola e achate, cubra com filme pvc e mantenha na geladeira por 30 minutos antes de assar.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte nos formatos desejados.
Asse até que fique dourado. Esfrie e guarde em potes herméticos longe da umidade.

Bolo de chocolate

Ingredientes
4 ovos
50 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar de demerara
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
¾ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Em uma tigela, misture primeiro os ovos e a manteiga em temperatura ambiente. Depois, acrescente, aos poucos, o açúcar, a farinha e o cacau peneirados, intercalados com o leite. Quando já estiver uma massa homogênea, coloque o fermento em pó. Misture bem e leve para assar no forno a 180˚C.

Geleia de figo

Ingredientes
4 figos, cortados em cubinhos
1 colher de sopa de açúcar demerara

Modo de fazer
Coloque os ingredientes em uma panela no fogo baixo e deixe até transformar numa geleia.

Calda de caramelo Toffee

Ingredientes
100 g açúcar
200 ml creme de leite fresco
01 colher ( sopa ) manteiga – opcional
01 fava de baunilha
01 pitada de flor de sal

Modo de fazer
Coloque o açúcar em uma frigideira e faça a partir do seco um caramelo de cor média mexendo sempre e cuidando para que não formem grumos.
Em outra panela, aqueça bem o creme de leite com a baunilha e a manteiga. Adicione o creme de leite bem quente com manteiga sobre o caramelo mexendo sem parar. Baixe o fogo para que o caramelo dissolva por completo, mexendo constantemente. Adicione a flor de sal, retire do fogo e reserve. Pode servir morno ou frio.

Para montar, pegue uma travessa oval, corte o bolo de chocolate em cubinhos pequenos. Use mais alguns figos (6) e corte em fatias. E vá fazendo uma brincadeira, como achar mais bonito: bolo de chocolate, figos, geleia de figo, biscoito de castanha de caju e caramelo. E se jogue!

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