Mais uma opção para aqueles que decidiram banir a carne – e todos os produtos de origem animal – de sua vida chegou ao mercado mato-grossense: o panetone vegano. Criado por Wanessa Rodrigues e João Lucas, os proprietários do restaurante ‘Raposa Vegana’, a iguaria de natal está disponível nas versões simples, chocotone e trufado. E tudo, é claro, isento de origem animal.
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Wanessa é vegana desde os dez anos de idade, e sempre militou na causa. A marca surgiu em 2015, em Cuiabá, com delivery de produtos congelados. Depois, começou a entregar marmitas e, por fim, em setembro de 2016, o casal abriu um ponto fixo que, todos os dias, serve pratos 100% veganos, e quase sempre orgânicos.
Wanessa Rodrigues e João Lucas (Foto: Rogério Florentino / Pereira)
Segundo a proprietária, ela sempre fez os panetones, e os criou adaptando uma receita de família. “São sem conservantes. Usamos farinha orgânica, açúcar orgânico, fermentação natural, suco de laranja, óleo de girassol e raspa de laranja”, explica. No recheio dos panetones trufados, o cliente pode escolher entre piña colada, creme de paçoca, ganache ou beijinho.
Os panetones simples estão disponíveis em 120g (R$8), R$400g (R$25) e 500g (R$35). Já os chocotones, 120g (R$10), 400g (R$27) e 500g (R$37). Por fim, os trufados: 200g (R$15), 500g (R$40) e 600g (R$50).
Serviço
A Raposa Vegana fica na Rua Cândido Mariano, 1270, Cuiabá. Encomendas e informações: (65) 3623-5023 ou na
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