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Notícias / Gastronomia

Em Cuiabá, gaúcho mantém tradições com costela de chão que começa a ser assada às 5h

Da Redação - Isabela Mercuri

O gaúcho George Plá veio para Cuiabá em 1980. De lá pra cá, já voltou para Porto Alegre algumas vezes, mas há mais de vinte anos se instalou oficialmente na capital mato-grossense. No último dia 17 de dezembro, resolveu trazer uma tradição de sua cidade natal para cá, e realizou o primeiro ‘Costelão dos Bruxos’. A segunda edição acontece neste sábado, dia 14.

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“Desde de guri eu via o pessoal na campanha [interior] do Rio Grande do Sul fazendo os churrascos no fogo de chão. E sempre quis fazer isso aqui. Surgiu a parceria com o meu amigo mineiro Rosenildo Pereira Macedo, e fizemos o primeiro. Acho que ficou bom, e estamos no segundo agora”, contou o idealizador ao Olhar Conceito.


Costela começando a ser assada, ainda na madrugada (Foto: Arquivo Pessoal)

Para deixar a carne macia e no ponto certo, George acende o fogo às quatro da manhã, e às cinco coloca as costelas para assar. Elas permanecem no mesmo lugar até a hora do almoço, cerca de 13h, quando é servida com arroz branco, vinagrete e mandioca aos presentes.

O nome, ‘Costelão dos Bruxos’, veio de uma brincadeira entre amigos. “O nome surgiu de um jeito carinhoso de chamar os amigos mais próximos de bruxo. Ao contrário do que os outros pensam, não tem nada a ver com bruxaria, mas sim à nossa alquimia e o sabor da carne”, explica George.

Em dezembro, o gaúcho e o mineiro serviram a costela de chão para 30 pessoas. “As pessoas saíram daqui às 20h e não comeram toda a costela... mas tentaram”, disse o idealizador.


Rosenildo e George (Foto: Arquivo Pessoal)

Na segunda edição, o almoço custa R$30 (adiantado) ou R$35 no dia (bebidas à parte). Para comprar ingressos, basta entrar em contato com George pelo telefone (65) 99229-7321 ou entrar no EVENTO no Facebook.

Serviço

Costelão dos Bruxos
Data: Sábado (14) – das 11h às 15h
Ingressos: R$30 (adiantado) / R$35 (na hora)
Endereço: Avenida Ipiranga, 1269