Quem escolheu não ingerir alimentos provenientes de animais não precisa se privar de comer as delícias da páscoa. Os ovos, pelo menos, já estão sendo produzidos pelas amigas Angela Guedes e Franciele Alves, que há três anos criaram a marca ‘Angela Guedes Delícias Saudáveis’.
Leia também:
Mãe substitui filha em curso, se torna confeira de doces finos e cria ovos de páscoa
Dentre as opções de veganos, estão ovos ‘low carb’, feitos com casca de chocolate belga 70%, recheado de brigadeiro funcional 70% de biomassa de banana verde e xylitol e toques de castanhas e os de casca recheada, feitos com casca em chocolate belga 70%, recheada com caramelo de leite de coco e flor de sal misturado ao crocante praliné de castanhas acompanhado de bombonzinhos crocantes. A opção vegana dos ovos de colher é recheada com brigadeiro de mandioca e chocolate meio amargo.
Ovo de casca recheada com caramelo de leite de coco e flor de sal (Foto: Angela Guedes)
A cozinha de Angela é totalmente livre de açúcar branco, farinha de trigo e laticínios. No lugar, ela usa a biomassa de banana, açúcar demerara, mascavo ou de coco e farinhas alternativas, como a de amendoim.
Os ovos que não são veganos, mas continuam saudáveis, são os outros de colher. Todos são feitos com a ‘casca’ de chocolate 70%, mas o recheio varia: beijinho funcional com biomassa de banana verde e bolo chococo, decorado com rosa de fitas de coco; brigadeiro funcional meio amargo de biomassa de banana verde, bolo de cenoura funcional e granulados belga ou o ‘Nha Angel’, recheado de brigadeiro funcional meio amargo de biomassa de banana verde e merengue, coberto com chocolate belga 70%.
Ovos de colher de prestígio (Foto: Angela Guedes)
Angela tem uma food bike e percorre quase todas as feiras de produtos saudáveis e encontros da cidade. Em seu cardápio, estão brigadeiros, brownies, bolos e pães. O preço dos ovos varia de R$65 (200g) a R$130 (trio de ovos).
Angela e Franciele Alves (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)
Encomendas podem ser feitas pelo telefone (65) 99281-5781. Informações no
INSTAGRAM.