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Notícias / Gastronomia

Depois de conhecer marido pelo orkut, maranhense se muda para Cuiabá e abre empresa de bolos caseiros

Da Redação - Isabela Mercuri

Quando Janara Silva dos Reis, 39, conheceu seu atual marido pela extinta rede social Orkut, mal sabia que viria morar em Cuiabá alguns anos depois. Nascida no Maranhão, ela vivia em Brasília quando recebeu a primeira visita do cuiabano José Carlos Ferreira de Arruda Jr., que inventou que queria conhecer a capital do país e visitar um primo – tudo para visitá-la. Hoje, ela vive em Mato Grosso e começou a organizar, na última semana, um ‘food park’ no condomínio onde mora, além de ter criado a empresa ‘Café sem pressa’, que vende bolos doces e salgados.

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A primeira vinda dela para a capital mato-grossense aconteceu em 2006 e, na ocasião, ela conheceu a cachoeira Véu de Noiva, em Chapada dos Guimarães. Dois anos depois, em 2008, ela se mudou de vez para Cuiabá.

O trabalho com quitutes já acontecia na cidade em que morava com os pais, mas somente em datas sazonais, quando ela preparava cestas de café da manhã. Em Cuiabá, com duas filhas, ela decidiu se dedicar à criação delas e saiu de onde trabalhava como auxiliar administrativa.


Janara e sua família (Foto: Arquivo Pessoal)

“Quando você está acostumada a trabalhar desde cedo - como, por exemplo, meu primeiro emprego foi numa agência de viagens em Brasília aos dezenote anos - e pára, você se pergunta: e agora? Tenho que fazer algo que eu goste e que tenha pelo menos um conhecimento”, contou a brasiliense ao Olhar Conceito.

A experiência com as cestas de café da manhã lhe deu a base para criar o ‘Café sem Pressa’. “O nome já tinha a proposta de curtir o momento sem pressa, desfrutar das delicias que acompanhavam aquela cesta com uma boa revista a gosto do cliente”, lembra.

Pela necessidade de uma venda mais frequente, Janara decidiu criar o ‘Café sem Pressa Bolos Caseiros’ em setembro de 2014. “Era o que eu tinha prazer de fazer, mesmo na correria para cuidar de casa, filhos... Sempre me organizava, na maior parte do tempo, em fazê-los à tarde e entregar no finalzinho do dia, tudo sempre fresquinho e sem conservantes, bolo caseiro mesmo”.

A venda aumentou e Janara passou a vender seus bolos em feiras, além de fazer sempre por encomenda. Além dos sabores tradicionais como laranja, fubá, limão siciliano e mandioca com coco, ela também tem no cardápio alguns como capuccino com nutella e os salgados, como o de pão de queijo com ou sem calabresa e o caprese, com manjericão,queijo, tomate seco e azeitona.


Bolo de pão de queijo com calabresa (Foto: Café sem pressa)

Food Park

Neste ano, a confeiteira decidiu dar mais um passo, e organizou em seu condomínio um ‘Food Park’ e festas temáticas. “Esse já era um projeto antigo, mas sempre acontecia algum contratempo e no fundo achava que iria ter o momento certo para colocar em prática”, afirma. “A idéia vai ser intercalar a cada mês um Food Park com uma festa Temática. Para maio já tenho em andamento a Festa com tema Boteco do Condomínio Villas Boas”.

O primeiro evento, que aconteceu na última quarta-feira (12), reuniu os food trucks ‘Top Churros Cuiabá’, ‘Cozinha dos Fundos’ e ‘Maria Gracinha Delícias Açucaradas’, e atraiu cerca de 70 pessoas de público. A próxima reunião acontece provavelmente na primeira quinzena de junho, e é aberta aos moradores, amigos e parentes do Condomínio Villas Boas, no bairro Santa Rosa.

Volta aos bolos

Dois anos depois de criar sua empresa de bolos caseiros, perdeu a sogra e ficou de luto por alguns meses, sem trabalhar. “Infelizmente ela faleceu ano passado com leucemia e até março deste ano eu não tinha mais ânimo para continuar com os bolos e nem levar adiante os projetos”, disse. “Mas o legado que ela deixou para a família e para quem teve oportunidade de conhecê-la é que devemos levar sempre adiante o que acreditamos que possa nos fazer felizes”.

Pensando nisso, Janara decidiu retomar a venda de bolos a partir do próximo mês de maio, com novos sabores e formatos de embalagens. Para conhecer mais sobre o trabalho dela, basta entrar em contato pelo telefone (65) 99296-9191 ou pela FAN PAGE. 
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