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Notícias / Gastronomia

Nutricionista parceira da 'Sociedade Orgânica' ensina receita de quiche funcional de espinafre

Da Redação - Isabela Mercuri

Consumir alimentos orgânicos faz bem para a saúde. Consumir vegetais e legumes também. E é por isso que a Sociedade Orgânica, empresa criada em 2016 em Cuiabá, fez uma parceria com a nutricionista Bárbara Pacheco, que, a cada semana, envia aos clientes uma receita para aproveitar os elementos da cesta.

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A Sociedade Orgânica é uma empresa que envia, semanalmente, cestas de frutas, verduras e legumes à casa dos clientes. Todos os produtos são orgânicos e produzidos por comunidades de Poconé.

Nesta semana, um dos alimentos da cesta era o espinafre. Confira a receita de ‘Quiche Funcional’ enviada pela nutricionista:
 
Ingredientes:

Massa:

1,5 xicara de chá de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal do himalaiaRecheio
2 ovos inteiros
3 claras
1 xícara de chá de palmito picado
1 xícara de chá de espinafre picado
1 colher de chá de sal do himalaia
½ xícara de chá ricota amassada ou cottage sem lactose
À gosto pimenta do reino

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no processador ou mixer e forre a forma.
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
Leve ao forno (200°C) por 25 a 30 minutos.

#DicaDaNutri: O espinafre é um dos poucos vegetais para os quais se recomenda cozinhar antes de consumi-lo. Este procedimento serve para liberar alguns ácidos que não são tão benéficos à saúde. A fervura também dá um sabor mais doce ao espinafre. Descarte a água fervente após o cozimento e não tome ou use-a por causa do seu teor de ácido. Para ferver, use uma panela grande com bastante água. Assim que a água ferver, coloque o espinafre e espere um minuto sem tampar a panela. Deixar a panela descoberta ajuda a liberar mais os ácidos junto com o vapor. Remova o espinafre da panela, deixe escorrer e sirva como acompanhamento, salada ou com os seus ingredientes favoritos. 
 
Para cozinhar o grão de bico, deixe-o de molho na água na noite anterior e depois cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Se usar o grão de bico á vácuo já cozido não é necessário usar sal na massa.
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