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Notícias / Gastronomia

Com ajuda de chef inglês, mato-grossenses abrem loja de bolos com fermentação de iogurte

Da Redação - Isabela Mercuri

Keyla Cristina, 38, é cuiabana e formada em Letras. Elizete Lara da Silva, 56, é tia de seu marido, nasceu em Rosário Oeste e é psicóloga, com especialização em neurolinguística. Há quatro meses, as duas decidiram se aventurar em outra atividade e inauguraram sua ‘Casa de Bolos Xaxu’, no bairro Consil, em Cuiabá. Com produtos totalmente artesanais e fermentação feita com iogurte, os bolos das empreendedoras vão desde os sabores mais simples, como fubá e chocolate, até os mais inusitados, como carambola, manga, abóbora e amendoim.

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Elizete sempre fez bolos em casa, para os filhos e sobrinhos, e foi ela quem teve a ideia de transformar isso em uma fonte de renda. “Nós moramos em Várzea Grande, e começamos a fazer alguns e distribuir no condomínio. Ficamos três meses fazendo isso”, lembra Keyla. Depois de ouvir as críticas e melhorar cada receita, elas decidiram que era hora de abrir as portas.

A escolha no Consil foi feita por conta da boa localização e, para montar o cardápio, elas contaram com a ajuda de Cleiton Ferreira da Cruz, irmão de Keyla que mora há dez anos em Londres, na Inglaterra, e trabalha como confeiteiro em um hotel. “Ele veio pra cá e ficou um mês com a gente. Todos os dias ele comia bolo, dizia o que precisava arrumar”, conta Elizete. “Por isso, nosso bolo é muito leve. Ele não tem cheiro de ovos, não tem sabor de trigo, não tem muito açúcar”.


Bolo mesclado (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

A localização, aliada à qualidade, deu às empresárias um sucesso que não esperavam. Em apenas quatro meses, elas já vendem cerca de 120 bolos por semana. “Hoje nós acordamos todos os dias às quatro, cinco da manhã, assamos uns trinta bolos em casa, em nosso forno industrial, e abrimos a casa às sete da manhã”.
Elizete garante que o bolo é feito de forma artesanal.

“Não tem bolo de caixinha, mistura pronta, não é trigo fermentado... nossa fermentação é feita com iogurte”, afirma. Os bolos são feitos em tamanho único e custam de R$15 a R$18, ou R$25 com cobertura. Além dos bolos, a casa também oferece café, chá, café cremoso e doces, como o pavê de carambola.


Pedaço de bolo e café cremoso (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)


Pavê de carambola (Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto)


Bolo de limão com cobertura de limão (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

O nome, ‘Xaxu’, foi colocado em homenagem ao pai de Elizete. “Xaxu era o apelido do meu pai, Antônio de Lara Pinto. Queríamos um nome forte e decidimos homenageá-lo, porque era uma pessoa amada, um pai e avô presente, um amigo de todos, um político fiel... e queríamos trazer esses valores para a casa de bolos também”, se emociona.

Serviço

Casa de Bolos Xaxu
Rua Conselheiro Dr. Enio Vieira, 56 – Consil – Cuiabá
Telefone: (65) 99934-3062 / (65) 99663-5480 / (65) 3644-8358
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