Imprimir

Notícias / Gastronomia

Aprenda a fazer um clássico que nunca sai de moda: bolo de cenoura com calda de chocolate

Glamour

 Bolo de cenoura com calda de chocolate


Ingredientes:

3 cenouras médias picadas
04 ovos grandes
1 xícara (chá) de óleo
1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar
2 e ½ de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
*Leve ao fogo e, quando ferver, espalhe sobre o bolo.

Modo de Preparo:

*Bata no liquidificador as cenouras, as gemas, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento.

*Bata as claras em neve e acrescente, delicadamente, à massa.

*Coloque em forma untada e esfarinhada e leve ao forno preaquecido (180º), por 40 minutos aproximadamente.

*Desenforme e espalhe a cobertura sobre o bolo.
Imprimir