Chef Eliane Carvalho ensina a fazer frango ao molho
Chef Eliane Carvalho
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 06 porções
Ingredientes
08 Coxas de frango
Paprica
Sal
Limão
Pimenta do reino
Noz moscada
Azeite
04 Xícaras (chá) de molho de tomate
02 Tomates sem pele em pedaços
01 Colher (sopa) de cebola
01 Xícara (chá) de azeitonas sem caroço
Cebolinha
P/ acompanhar: Polenta mole; purê de batatas ou espaguete.
Preparo
Escalde as coxas de frango com água fervendo e enxugue com um pano de prato. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada, suco de limão, duas colheres de azeite e duas colheres de páprica doce. Aqueça na panela 4 colheres (sopa) de azeite e doure bem as coxas tendo o cuidado de não dourar muito o fundo da panela para dar uma cor bonita no caldo. Retire as coxas, escorra todo azeite, adicione a cebola, doure um pouco, acrescente o molho de tomate, os tomates picados, deixe soltar a cor do fundo, coloque dois copos de água e as coxas. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o tempero, adicione a cebolinha verde e as azeitonas, sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Este prato eu costumo fazer na minha casa quando nos reunimos para um almoço, é fácil e a vantagem é que pode ser feito de um dia para o outro.