Imprimir

Notícias / Gastronomia

Ogro Jimmy ensina receita de Hambúrguer com Picles de Talos!

GShow

 Hambúrguer Com Molho Tártaro Com Picles de Talos

Ingredientes

Picles de talos
- 1 litro de vinagre
- 1 litro de água
- 500 g açúcar
- 6 canelas em pau
- 6 folhas de louro
- 10 cravos
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 kg de talos diversos (talos de brócolis, talos de couve-flor, casca de melancia, dentes de alho)
Molho tártaro
- 1 xícara (chá) de picles de talos escorrido e picadinho
- 2 xícaras (chá) de maionese
Hambúrguer
- 1 kg de peito moído
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- pães de hambúrguer
Modo de Preparo

Picles de talos
1 - Em uma panela coloque 1 litro de vinagre, 1 litro de água, 500 g de açúcar, 6 canelas em pau, 6 folhas de louro, 10 cravos, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos, 1 colher (sopa) de mostarda em grãos e leve ao fogo médio até ferver e dissolver o açúcar. Adicione 1 kg de talos diversos (talos de brócolis, talos de couve-flor, casca de melancia, dentes de alho), misture, deixe levantar fervura novamente e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Guarde em potes esterilizados distribuindo uniformemente os temperos e guarde na geladeira por +/- 1 hora antes de consumir.
Molho tártaro
2 - Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de picles de talos escorrido e picadinho, 2 xícaras (chá) de maionese, misture e reserve na geladeira.
Hambúrguer
3 - Em uma tigela coloque 1 kg de peito moído, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Pegue 50 g de carne temperada e modele no formato de hambúrguer. Repita o mesmo procedimento até terminar a carne.
4 - Unte uma frigideira (ou chapa) com azeite, frite os hambúrgueres por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Retire do fogo e reserve.
Montagem
5 - Corte o pão ao meio, coloque o hambúrguer sobre a base do pão, uma porção do molho tártaro de talos (reservado acima) e cubra com a tampa do pão. Sirva em seguida.
Imprimir