Imprimir

Notícias / Gastronomia

Aprenda a fazer um Arroz de galinha caipira

MSN

 Tasca do Arouche, em São Paulo, tem novidades no cardápio, todas para compartilhar em duas pessoas: Bacalhau ao forno (R$ 220), Moqueca de frutos do mar (R$ 220) e este delicioso Arroz de galinha caipira (R$ 200) que você aprende agora a fazer. Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1,5kg de galinha caipira
50g de alho
3 cebolas cortada em cubo
4 folhas de louro
10g de pimenta do reino em grão
100g de bacon
400g de vinho tinto
400g de molho shoyu
50g de caldo de galinha
50g de caldo de carne
200ml de azeite
1kg de arroz
água o quanto baste
Como fazer

Em uma panela, no fogo médio, esprema o alho e coloque a pimenta em grãos, as cebolas picadas, as folhas de louro, o azeite, o vinho tinto e o molho shoyu. Depois, coloque a galinha cortada em quatro partes com o caldo de galinha e o caldo de carne. Cubra com água.

Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Reserve o caldo. Desosse a galinha, jogue fora os ossos e reserve a carne. Use o molho para fazer o arroz. Quando pronto, junte a carne da galinha desfiada. Sirva.
Imprimir