Imprimir

Notícias / Chef Eliane Carvalho

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer Rosbife de filé mignon ao molho funghi

Chef Eliane Carvalho

Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 a 5 porções

Leia mais:
Chef Eliane Carvalho ensina a fazer trufas de chocolate
Chef Eliane Carvalho ensina a fazer picadinho de filé mignon



Ingredientes

800 g de filé mignon (somente o lombo)
Sal
Pimenta
Páprica doce
06 Colheres (sopa) de azeite
Barbante p/ amarrar
MOLHO
50 g de funghi seco
01 Colher ( sopa) de manteiga
300 g de creme de leite
02 Colheres (chá) de cebola picadinha
01 Colher (sopa) de cebolinha verde
Sal
Pimenta



Preparo

Molho:

Lave muito bem o funghi e coloque de molho em uma tigela com ½ xícara (chá) de água morna. Assim que amaciarem, exprema bem e corte em cubinhos. Volte os cubinhos de funghi para a mesma água. Em uma panela, coloque a manteiga, doure levemente a cebola e adicione o funghi com a água. Refogue por alguns minutos, adicione o creme de leite e cozinhe em fogo bem baixo por alguns minutos. Acerte o sal, a pimenta, acrescente a mostarda e a cebolinha verde.

Filé:

Tempere o filé mignon com sal, pimenta e páprica doce. Enrole com barbante para não perder a forma arredondada. Em uma panela coloque o azeite e doure o filé de todos os lados. Coloque o rolinho de filé em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 15 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco, fatie e sirva acompanhado do molho.
Imprimir