Imprimir

Notícias / Chef Eliane Carvalho

Chef Eliane Carvalho ensina a fazer receita rápida de creme de batata com abacaxi para salada de natal

Chef Eliane Carvalho

 

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 06 Porções

Leia mais:
Chef Eliane Carvalho ensina a fazer torta de limão sem ovo
Chef Eliane Carvalho ensina a fazer rocambole de filé mignon com presunto e queijo ao molho catupiry

Ingredientes

01 K de batata cortada em cubinhos
02 Xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
02 Xícaras (chá) de frango defumado (ou peru) cortado em cubinhos
02 Xícaras de creme de leite s/ soro
04 Colheres (sopa) de suco de limão
03 Colheres (sopa) de azeite
Sal
Cebolinha verde picadinha
Folhas verdes frescas
Ervas para decorar

Preparo



Cozinhe os cubinhos de batata até ficarem bem macios e deixe por uns 15 minutos no congelador. Passe os cubinhos de abacaxi em uma água fervendo, escorra imediatamente e passe em água fria. Escorre e reserve por uns quinze minutos no congelador. Coloque em uma tigela a batata em cubinhos, o abacaxi, o frango defumado, o suco de limão, o creme de leite, o azeite e a cebolinha verde. Misture bem, delicadamente, tempere com sal a gosto. Deixe gelar pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva com mix de folhas e decore com tomates cereja e ervas.
Imprimir